![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу солдатов. Во-первых, на них держится армия. Если бы солдат пострадал в бою или даже из-за несчастного случая, это можно было бы понять.
Во-вторых, если министр обороны никак не прореагировал на столь вопиющий случай, как с Сычовым, значит он халатно относится к своим прямым обызанностям. Я уж не говорю, что от дедовщины страдают ежегодно десятки, если не сотни тысяч солдат. Что должен был сделать нормальный министр обороны? Без подсказки президента устроить разнос в части, где творятся такие дела. Солдат - это не вещь, не собственность офицера. Закон должен защищать его. А если нет, то не нужно удивляться, что молодежь не желает служить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемые участники дискуссии! Вынужден всех вас немного огорчить по поводу времени рождения дедовщины. Исторически официальным "папой" дедовщины является не кто-нибудь, а великий русский поэт М.Ю.Лермонтов. Так что это явление не является порождением коммунистов, советского строя или Советской Армии. Кстати Мартынов "грохнул" Лермонтова именно за то, что тот в свое время издевался (и весьма жестоко) над ним.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я даже не представляю себе, как в случае военных действий должны действовать командиры? Делить солдат по вероисповеданию, и одним говорить: "Вперед, за бога и отечество!", а другим: "Аллах акбар"" (или чё там они говорят для воодушевления?)
. А часть солдат вместо наступательного боя сядет медитировать...? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не надо далеко ходить, чтобы предсказать, что внедрение религий в армию чревато катастрофическими последствиями.
. Мы - не в армии... Мы просто общаемся с верующими на форумах. Но честное слово, был бы автомат в руках... мои аргументы звучали бы убедительнее :-D А скока народа уже полегло бы... особенно "одуренных" (как говорил Володя Плотников). Не счесть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да ладно, Олег, тут уж Вы загнули - про Лермонтова, а? :-)
Он ведь над всеми издевался, эпиграммы писал, и себя не жалел - такой уж характер у него был. Ну не нравился ему Мартынов, бывает такое. При чём тут дедовщина? Они же оба офицерами были, дворянами. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |