|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

представьте какую историю сейчас пишут ваххабиты (оф. религия в Аравии), - типа ваххабизм был всегда, это и есть истинный Ислам, (хотя появился в 1880 по моему), так же и протестантские историки *пишут очень предвзято *передёргивая факты. чтобы оправдать своё позднее появление *на свет. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

историю надо знать , любую, даже неприятную, но вы баптисты точно вне исторического христианства, вне христианской церкви, вы самородки, взяли и сами собой появились на свет. и все учебники истории о этом говорят. вот у вас и любовь к ближнему!!! советую ознокимится с правилами групы | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Исав тоже был первенцем, но Бог сказал - Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Вот Исав родился первым, а благословения достались Иакову... А из всех народов земли, первенцем был Израиль, но и его Бог отверг (хотя и не навсегда), и дал слово своё (Иисуса Христа) язычникам, т. е. нам с вами. И если Бог природных ветвей не пощадил.... в общем сами знаете... так что не надо здесь писать про приемственность, для Бога это не играет никакой роли, слово так и говорит - не тот иудей, кто по плоти, а тот, кто по духу. Так что дорогие православные, будьте вы хоть наипервейшими и наиглавнейшими, наиприемствейнейшими, но коли по духу поступать не будете, то и наследство ваше отберётся и другим дано будет.... | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

***историю надо знать , любую, даже неприятную, но вы баптисты точно вне исторического христианства, вне христианской церкви, вы самородки, взяли и сами собой появились на свет. и все учебники истории о этом говорят.*** Очень сомнительно насчет учебников истории.... * протестанты (т.е. несогласные с официальной церковью) были всегда - и в 19 веке, и средневековье, и в первые века новой эры.... (вспомните хотя бы Лютера) Так и апостолов можно причислить к самозванцам - они ведь не почитали икон, мощей, не ставили свечки, и не били поклоны "батюшкам"...... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

" Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы--серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Пс. 113" | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Так куда подевались наши патриоты, кто ж мне даст исчерпывающий ответ на некоторых святых. объясните мне пожалуйста значение иконы Богородицы с тремя руками ("Матушка-троеручица"), "ангелов" с тремя глазами, "Святого Христофора" с песьей головой (икону Псоглавца, очень любопытно, что там за образцы жизни святых для нашего подражания | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Писание запрещает поклоняться не только изображениям Божией твари, но даже изображению Самого Творца, если бы человеку и удалось Его изобразить. Писание учит: “Бог есть Дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...”, ибо “таких поклонников Отец ищет Себе” (Иоан. 4, 23—24). Бог — существо духовное... Поклонение Богу должно быть духовным. Таких духовных поклонников Бог ищет Себе. Все ясно, причем иконы для напоминания о Боге? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Так куда подевались наши патриоты, кто ж мне даст исчерпывающий ответ на некоторых святых. объясните мне пожалуйста значение иконы Богородицы с тремя руками ("Матушка-троеручица"), "ангелов" с тремя глазами, "Святого Христофора" с песьей головой (икону Псоглавца, очень любопытно, что там за образцы жизни святых для нашего подражания Что и такие иконы есть? Нет , я не верю в это, тогда надо быть совсем слепым, чтобы не понять, что это не от Бога. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |