Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #701  
Старый 07.04.2009, 14:50
Круглова Круглова вне форума

About

Считаю, не в обиду другим верующим, лучше эти иконы продать и накормить бедных и сирот. Вот это будет практическая помощь. Только религия, а живой веры нет. Я с подругой общалась с батюшкой, подруге нужна была срочно помощь, она была вся в слезах. Спрашивала кому молиться. Батюшка сказал, что необходимо молиться святому Николаю по четвергам. Я лично слышала его слова и передаю точно их. Неужели у святых есть приемные дни? Это помощь? Объясните мне.

Не оглядывайтесь назад...
  post #702  
Старый 07.04.2009, 15:47
Козявкин
Guest

About

Мир Вам!!! * *Открою Вам Всем *ТАЙНУ!!! * * * * * * * * * * * * * *А Иисус Христос ведь Всех нас-ЛЮБИТ *!!! * * * * * * * * * * *А * МЫ * *ЕГО * *ЛЮБИМ ??? * Нет, а , каждый любит себя ЛЮБИМОГО!!! * Что *каждый и доказывает!!! * ХРИСТИАНЕ давайте ЛЮБИТЬ друг-друга!!! *И этого хочет от нас Господь!!! * Слава нашему Спасителю и Искупителю *Иисусу! Аминь!
  post #703  
Старый 07.04.2009, 15:55
Топоркова Топоркова вне форума

About

Ирина, я признаю ошибкой, если можно так сказать, тот случай о котором Игорь упомянул. Что люди молились пред другими иконами, другим святым, оставляя молитву Богу. Но кто мы такие чтоб судить друг друга?

Вы лично думаете в праве кого-то осуждать?

МамкО
  post #704  
Старый 07.04.2009, 18:19
Лев
Guest

About

опять то же самое, протестанты находят полуболящих захожан, (считая их настоящими православными) и их предубеждения и суеверия приписывают ВЕРОУЧЕНИЮ, *не честно *однако.

если я среди вас господа обновленцы, реформисты, и проч. начну расспрашивать только шизофреников и на их словах о вас строить *своё мнение, по моему это предвзято.
  post #705  
Старый 07.04.2009, 19:15
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Андрей Ф. Любой Ваш пост говорит о том, что вы вообще не знаете протестантов, или как раз спрашивали у каких небудь шизафреников ( как Вы сказали), добы иметь повод облить нас грязью.

Спасибо за подарки!
  post #706  
Старый 07.04.2009, 19:25
Мыслитель Мыслитель вне форума

About

Ой, мама!!! Просматривал страницы - чего я тут только ни начитался!!! Оказывается, существует "православная секта", которая не знает истории *христианства! Будучи непосредственным участником этой истории на Вселенских и Поместных Соборах, где формулировались догматические положения христианства, где составлялся канон священных книг, Православная Церковь не знает своей истории, еще и являясь "сектой"! Вот это для меня полное открытие! Вот это новость!!! Всякое приходилось слышать, но такого еще никогда!!! :-D

Всем привет!
  post #707  
Старый 07.04.2009, 19:35

About

Логику протестантской мысли понять, пожалуй, можно! Зачем им почитание святых и икон, если они считают, что вправе претендовать на личные отношения с Богом?! Институт священства Церкви и все "тварные компоненты" религиозной жизни, включая иконы, мощи, а также и самих святых, *для них становятся излишними - ведь они полагают, что и без всего этого можно достичь общения с Богом через личный религиозный опыт. К сожалению, ребята, вы ни о чем серьезно не договоритесь! Данную дискуссию нужно выводить на качественно иной уровень с глубинным пониманием этой богословской проблемы!

Всем привет!
  post #708  
Старый 07.04.2009, 19:45
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Логику протестантской мысли понять, пожалуй, можно! Зачем им почитание

святых и икон, если они считают, что вправе претендовать на личные

отношения с Богом?! Институт священства Церкви и все "тварные

компоненты" религиозной жизни, включая иконы, мощи, а также и самих

святых, *для них становятся излишними

Мы не считаем *это излишним, мы считаем это нарушением 2 заповеди, идолопоклонством. и кому нужен 2 ходатай, кроме Иисуса? Богу нет, Он об этом не просил. Он и нас хорошо слышет.

Спасибо за подарки!
  post #709  
Старый 07.04.2009, 19:48

About

Постулируя совершенства Божии и Его внеположность миру, протестанская мысль слишком увлекатся дистанцированием Бога от тварного бытия и *в православное почитание икон и святых привносит явный компонент понимания этого феномена как результата языческого влияния н православие! На самом деле это все очень неверно! О принципиальном отличии Православия от язычества я писал выше (по-моему, здесь)! Все то тварное, что почитается Православием, не отождествляется с Богом - это никак не хотят понять наши "доброжелательные собеседники", иногда склонные видеть в нас даже сектантов! Мы прославляем Бога, "дивного во святых Своих" (пс. 67: 36). И иконы почитаются в том смысле, в каком они причастны Божественной благодати и сопряжены с областью того, что на них изображается! Но это не Бог в Своей Сущности - не предмет служебного поклонения! Это - область Его действий в тварном мире! Вот что, как минимум, следовало бы понять, перед тем как обвинять православных в язычестве!!! :-)

Всем привет!
  post #710  
Старый 07.04.2009, 19:50

About

Анна, святые не явяются онтологическими ходатаями за человеческий род - таковым является лишь Сам Христос, принесший Себя в Жертву за род человеческий! Святые - ходатаи молитвенные!!! Это разные моменты, которые следовало бы понимать и различать!

Всем привет!
Ответ