Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 04.09.2009, 16:23
Барракуда Барракуда вне форума

About

Дарья, если Вы обратили внимание, то о. Вячеслав не от себя писал, а привел цитату... поэтому, как следствие, "заговаривается" и "лишним записывает" не он, а автор книги, из которой взята цитата...:-):-):-)

ICQ-637839966
  post #62  
Старый 04.09.2009, 16:40
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Модераторское

Уважаемые участники группы!
Напоминаем Вам, что к представителям духовенства необходимо обращаться не по имени только, а сообразно их сану. Например- отец такой-то, Ваше Преподобие, батюшка.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #63  
Старый 04.09.2009, 21:23
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Дарья спасибо вам за уместное замечание. Но я действительно только процитировал статью диакона отца Андрея Кураева. Брал эту статью из интернета и у меня нет возможности проверить её присутствие или отсутствие в подлиннике у отца Андрея. Но думаю это опечатка (в статье отца Андрея) и поэтому считаю её присутствие в его статье недоразумением.
  post #64  
Старый 04.09.2009, 21:43
Баронесса Баронесса вне форума

About

Может те ,которые называют себя глубоко верующими ,находятся в прелести,потому как истинно верующий человек наоборот видит себя маловером,а прелесть,как мы знаем,-высшая форма лжи , что внутри ,то и снаружи!!!

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #65  
Старый 08.09.2009, 09:11
Барби Барби вне форума

About

Когда я иду по улице и мысленно читаю молитвы или просто размышляю о Боге, нахожусь в храме или просто читаю дома молитву я тоже всегда меняюсь в лице. и если кто нибудь застает меня за этим занятием всегда спрашивают ты что такая злая или грусная.

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #66  
Старый 08.09.2009, 09:21
Барби Барби вне форума

About

Раньше находясь в храме мне тоже часто казалось что все какие-то злые и стараются меня обидеть, но со временем я перестала разглядывать людей и старалась сосредоточиться на молитве и теперь когда мы с ребенком приходим в храм наоборот все как то стараються нам помочь предлагаюсь присесть пропускают вперед улыбаются и я стала замечать что те грусные злые, как мне казалось, люди светятся такой доброй и радостью. Что хочеться в едином порыве поблагодарить Бога за все :-)

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #67  
Старый 09.09.2009, 23:02
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

По моему небольшому опыту и наблюдениям истинно верующие себя таковыми не называют,а лица у всех людей бывают разные,бывает прошлое накладывает отпечаток,а может просто человеку плохо
  post #68  
Старый 12.09.2009, 09:50
Барашка
Guest

About

У меня было 2 случая при разговоре с батюшками,была ,,черная полоса,,поговорила стало хуже,думала желание отпадет навсегда,но вспомнила завет моей бабушке,,попы тоже люди,можешь не верить попам,ВЕРЬ в БОГА,продолжаю ходить и верить,есть отец Иоанн,поговоришь с ним и крылья вырастают,а глубоко верующии парадокс есть такиесо злыми лицами думают что ближе к Богу стали,как депутаты неприкасаемые,не обращаю на них внимание,все мы смертные и под одним Богом ходим
  post #69  
Старый 12.09.2009, 10:16
Багира
Guest

About

Странно считать себя глубоко верующим.
Согласна со многими постами, наверное в прелести ощущаешь себя "глубоко " верующим.
  post #70  
Старый 15.09.2009, 17:50
Альфонс Альфонс вне форума

About

"Все мы в прелести!!!!!!!!!" - преп. Симеон Новый Богослов. А с чего радоваться? Кто может чесно сказать, что любит брата своего? Потому у таких,и невеселые лица, ничего удивительного..

благослови вас всех Господь
Ответ