![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Задай себе вопрос..." Как бы Иисус поступил на моем месте?" быстро, елементарно все становится на свои места...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Михаил, этот вопрос не однозначен. Как Иисус поступает со своими врагами? Как Бог отец поступил с народами, которые соблазняли его жену Израиль? Как Бог поступил с Иудой?Как Бог обещал поступить с теми, кто поступает с Его детьми бесчинно? Библия говорит о том , что чувство справедливого возмездия остаётся в душе человека даже в Царстве Небесном.
"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " - Откровение 6.10. мы часто путаем чувство справедливой мести, и чувство обиды. Обида. это чувство жалости к себе, а чувство возмездия -это желание. что бы была восстановлена справедливость. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У Бога отмщение... Я воздам... так говорит Библия. А ещё - "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе." Думаете это Иисус сказал? Да Он, но Он процитировал ВЗ...(Прит.25:21,22)
Иисус прокомментировал молитву "Отче наш...", заострив внимание только на слове о прощении врагам. "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25) - Посмотрите, тут не написано - иди, требуй чтоб извинились... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
За то в другом месте Иисус говорит- поссорился с братом, иди и мирись. и только после этого ко Мне в молитве. А Павел разве не просил Бога, что бы тот воздал его врагам по их делам? это тоже НЗ . так что не всё так просто в этой теме... Сначала нужно определиться что значит ПРОСТИТЬ. уверен каждый думает по своему
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если обидели, нужно простить. Не прощать - хуже себе (ни покоя, ни мира, ни радости). Для начала, нужно попробовать понять человека, который обидел. Можетобида заключается в возникшем непонимании? Может он не желал зла,поступил не подумав? Может Вы увидели ситуацию не так, как он?
Может стоить пообщаться, разъяснить ситуацию? Просить Бога сил и смириться с обидой. Забыть не получиться, точнее получиться, но не сразу. Чувства помешают. С разумом легче договориться, чем с чувствами. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу рассказать о себе. Я никогда ни на кого не обижалась так, чтобы на сердце была тяжесть. Но однажды случилось так, что меня обидел родной человек и очень сильно. Я даже не могла смотреть на него без слез. Я не знала, что делать. Я с такой проблемой столкнулась впервые... И была удивлена, когда однажды - в один прекрасный день - просто все ушло. Я этого человека так же люблю, как и раньше! Но я постилась и молилась, просила Бога убрать обиду, и благословляла этого человека.
Слава Богу - Бог вышел навстречу и убрал обиду! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |