Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА СИЛЬНО ОБИДЕЛИ, ПРОЩАТЬ? А КАК? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3060)

Ченкова 27.08.2009 17:21

Нужно прощать так, чтобы никогда об этом не вспоминать и не упрекать обидчика.
Меня много раз сильно обижали. Но теперь все мои прошлые обидчики стали моими друзьями. Жизнь - сложная штука, озлобленные одиночки в ней редко выживают.

Юляша Катэн 27.08.2009 17:52

Я брала пост, молилась, честно говорила Богу о том, что я чувствую, просила освободить мое сердце от боли, прощала, в слух проговаривая кого и за что. Главное быть искренним перед Богом в наших молитвах и прошениях...

НаДя ЧуДиНа 28.08.2009 11:48

Иногда обида так сильно кричит внутри,что кажется прощение к человеку не придет вообще...Меня бросил муж с двумя детьми(младшему всего полгодика)в чужом городе,в съемной квартире...Ушел к мирской девочке,выбирая грех на всю оставшуюся жизнь.Мотивируя тем,что разлюбил.....Я думала,что простить не смогу.Я даже молится за него не хотела....Прошло всего две недели-я отпустила его в своем сердце,простила.И живу со спокойствием в сердце....Я честна перед Богом.

Лидия Качэ 28.08.2009 12:14

Обида - это серьезных грех который сжирает каждого кто сидит в ней..Я тоже была обижена на своего родного отца, который бросил меня в 5 лет и неразу не появлялся больше в моей жизни до того момента когда я сама не поменяла, что то в себе. Когда я просто отдалаэту ситуацию Богу праславляла и поклонялась Творцу..Я его простила и тем самым развязала ему руки. Сейчас мы отлично общаемся, встречаемся, дружим и просто любим друг друга .. Бог велик .

Regina Yygo 28.08.2009 12:49

Обида часто разрывает грудь,
За что, за что? ты повторяешь грустно.
Считать себя обиженным грешно,
но радуйся! хоть кто тебя обидел.

Радуйся во чтобы то ни стало! Считай это проверка твоей верыот Бога.

Дешура 28.08.2009 18:36

НУЖНО ПОНЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОЩЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ ОТ НЕПРОЩЕНИЯ. КОГДА МЫ НЕПРОЩАЕМ ОБИДЧИКА, ЕМУ ОТ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, А НАМ ЭТО ГНИЛЬ ДЛЯ КОСТЕЙ НАШИХ,БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ, НЕПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, МЫ НЕ МОЖЕМ ПРЯМО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ОБИДЧИКУ,ИЗБЕГАЕМ ВСТРЕЧИ С НИМ, НЕ МОЖЕМ СЛЫШАТЬ О НЁМ, НУ В ОБЩЕМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО. НО КОГДА МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ, У НАС ПРОИСХОДИТ ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ, ЭМОЦИЙ, ИСЦЕЛЯЕТСЯ ПАМЯТЬ,Т.Е. МЫ ВСПОМИНАЕМ НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ И НАМ НЕ БОЛЬНО.

Дешура 28.08.2009 18:41

КОГДА МЫ ПРОЩАЕМ, МЫ СОБИРАЕМ ГОРЯЩИЕ УГОЛЬЯ НА ГОЛОВУ ОБИДЧИКА. ПРИ ВСТРЕЧЕ МЫ НЕ ПРЯЧА ГЛАЗ, УЛЫБАЕМСЯ,ПОЖИМАЕМ РУКУ, ПОЦЕЛУЕМ В ЩЁЧКУ . И В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ, БОГ НАЧНЁТ ИЗЛИВАТЬ СВОЙ ИСЦЕЛЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ НА НАШЕ СЕРДЦЕ ИДУШУ.

Роман Штэй 28.08.2009 20:48

Вот пример из моей жизни. В церкви я и моя жена разговаривали с одной сестрой, которая , как бы между делом, сказала : ты должем померится с ..... и простить ему и тогда случится то, за что вы молитесь. Она сказала точно, за что мы молились, ничего не зная об этом раньше. Я и моя жена переглянулись, не понимая как она могла знать то, что она сказала. Когда мы спросили ее, она просто сказала " сказала то что услышала". На следующий день я попросил у этого человека прощение, хотя это даже не была вина, но я понял что обида никуда не приведет, и попросил прощения сам. На следующий день после этого, наша молитва была услышана, и свершилось то за что мы молились долго. Плюс я наладил отношения с дорогим мне человеком. Непрощение это огромный барьер между вашей молитвой и Богом.

Fast 29.08.2009 20:29

Как однажды сказала моя дочь: Когда поймёшь, почему поступил с тобой так человек, тогда и простить его легче. Думаю, отчасти это так.
У меня был случай сразу после моего покаяния. Не сошлись с дерижёром хора во мнении. По сей день я уверена, что он был неправ. Сейчас это даже смешно вспоминать, но тогда ... Я закрыла одно ухо, чтобы слышать себя, свой третий из четырёх голосов ... Брат понял, что я не хочу слышать других. Он пожаловался пастору. Пастор пришёл разбираться со мной в его присутствии. Сказал, что надо созидать, а не разрушать. Меня он выслушать не хотел. Мне это особо не надо было. Я знала, как обстоит дело. Пообещала для его спокойствия ничего не разрушать. В следующее воскресенье проповедь для меня. Притча о музыканте, который приехал в деревню, и хора не стало. Был хор и не стало. Дело не в профессионализме, а в желании созидать - мораль проповеди. В это время я сидела перед всей церковью в составе группы прославления. Абсолютно не понимая, ПОЧЕМУ?! В чём моя вина?

Fast 29.08.2009 20:30

Мне хотелось встать, уйти и никогда больше не возвращаться сюда. Я ревела трое суток!(md) Это было так больно. Ни за что! В церкви! Сразу после покаяния! Но как действовал Бог! В3 ночи я разбудила мужа, чтобы показать ему место писания. В одной главе Бог открыл мне почему это случилось, и как надо поступать. Неемия 6 глава. Этот дерижёр был двоюродным братом жены пастора. По профессии он был электриком, хотя очень музыкальный человек. Он приехал в наш город в качестве миссионера, как и сам пастор ... Ещё один свидетель конфликта тоже был родственником. В этой главе есть такое место: Они думали, что опустяться руки у меня ... и все они состояли в родстве друг с другом ...
Так вот, у меня руки поднялись ещё больше. И с помощью Бога я хорошо потрудилась в той церкви на протяжении 7 лет.
Это было первоё мощное утешение через Слово. Я простила, и сам Бог меня поднял в служении и в духовном росте.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.