![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
. А я вижу что верно понимает Златоус, исходя из жизни Златоуста, которая была весьма праведна, из жизни Серафима Саровского, которая была также исполненна океана любви к Богу и людям и чудотворений, которые только Бог мог творить Его руками - кому я буду больше доверять: пастору баптистов или пастырю Православной Церкви Серафиму Саровскому, Златоусту, Иоанну Кронштдтадскому и другим праведникам Православия, котрые учат , что вне Церкви спасения нет и эта Церковь - Православие.:-)?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей! А кто вам сказал, что мы баптисты, не читаем отцов церкви? Неправда ваша. У меня очень много их сочинений. Златоуст все 12 томов и я их прочитал. Григория Нисского.... да всех зачем перечислять. А насчет отделения от церкви. Тоже неправда ваша. Нас баптистов батющки повыгоняли из церкви. Пришлось самим собираться и славить Бога за Его великую милость к нам грешникам!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А что название спасает? Дак тогда и не назывались еще баптистами, когда выгнали. Просто вопросы задавали, а они-то и ответить не могла! Взяли да выгнали! Историю то читать нужно!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Два таинства есть в Новом Завете и их оставил Сам Христос: Крещение и Евхаристия. Все другие это уже традиция церкви.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дак они-то ответить не могли нашим дедам, вот и повыгоняли и обозвали их сектантами!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот к стати эта то книга и ничего не говорит нам протестантам о православии. Эту книгу сами православные раскритиковали! И потом мы бы православных за вопросы, даже если не смогли ответить не выгнали бы! А на все вопросы и не возможно ответить. Но если наши деды подходили и спрашивали священников о том, где в Библии написано про иконы, то их в зашей из церкви за это!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сергей сказал, что вне православной церкви спасения нет!
Одно только это Ваше утверждение противоречит словам Библии! Бог спасал и спасает каждого, приходящего ко Христу, а не в церковь. Спорами о том, кто якобы существовало раньше, ничего не добиться. Давайте разбирать не деноминации в целом, а учения конкретно. Посмотрим чему учит та или иная церковь, и сравним эти учения со Словом Божьим. Думаю, что от этого будет больше пользы, чем от споров какая церковь старше. Давайте начнём новую тему, например, "КАК ОБРЕСТИ СПАСЕНИЕ И МОЖНО ЛИ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В НЁМ?" Там можно обсудить то, чему и как учат разные конфессии, а также, что говорит Библия. Или другую тему о крещении детей; или о том как вино на причащении буквально превращается в кровь; или о том, как и кого люди причисляют к лику святых; тем для обсуждения уйма. Давайте, начинайте! А эти ненужные, ни к чему не ведущие споры пора прикратить. (N) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей взял на себя роль Бога! Только он и знает где есть спасение! А то, что меня изменил Христос после того как я покаялся и доверил Ему свою жизнь. И теперь я новый человек во Христе Иисусе - это конечно для него не фокт. Ведь я не православный. Не обижайте верующих! Просто такими высказываниями показывают как они относятся к нам баптистам!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей, не все ,кто принимает крещение рождены свыше. Многие принимают крещение как просто обряд, не имея веры. Не возможно быть неверующим и рождённым свыше. Это абсурд. Вот именно От воды и Духа. А кто духа Христова не имеет, тот и не Его. О древности церкви так скажу, католическая церковь не моложе православной, однако до чего дошло в средневековье? Грехи за деньги отпускали, Библию даже священники не читали. Потому и пришло время реформации. У нас не община, а церковь, причём которая старается не отходить от Слова Божия. В Библии не говориться о православной, католической, лютеранской, или о церкви баптистов, там говориться о церкви. Церковь, это ученики Христа, тот кто учиться у Христа, для кого Он является наставником и учителем, Господом и Богом, Спасителем, и всей жизнью.
|