Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 04.07.2008, 23:00
сарра
Guest

About

Сергею Кривошееву: Разве я с кем-то спорю? Просто тема приняла интересный оборот, а именно, ваот слова батюшки:ХВАТИТ ЭТОЙ БОЛТОВНИ ПРО ОДЕЖДУ. ЕСТЬ В ЦЕРКВИ ПРИНЯТАЯ ФОРМА. СМИРЯЙСЯ ДО НЕЕ. ЭТО И ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ К ПРАВОСЛАВИЮ.. Я, например, впервые слышу о ПРИНЯИОЙ В ЦЕРКВИ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ. Поэтому и задаю вопрос. Не чтобы поспорить, а чтобы узнать, что имеется ввиду . На вопрос, ксати, так никто и не ответил :-(
  post #62  
Старый 05.07.2008, 00:09
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Дмитрий , успокоится - значит махнуть на всё рукой и типа заткнуться , да !? *Вспомните Апостола Петра , а ведь он кое кому даже уши обрезал !??? *Не так ? *А может быть Павел сюсюкался с кем то !?? * А может быть Вы уже в раю , где тишь и благодать ???? *А может уже второе пришествие было , а я проспал !? *Что не так , если всё погано !?

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #63  
Старый 05.07.2008, 03:56
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

О. Дмитрий , у нас у всех уже давно что то случилось , просто многие предпочитают это сглаживать , а от туда и приходы желеобразные ! Нервы в норме , слава Богу , а *за о.Дмитрия сорри , не думал , что он священник !?

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #64  
Старый 05.07.2008, 09:58
сарра
Guest

About

Ну смотрите, прихожу я в церковь, допустим, в юбке до колена и в босоножках, духами от меня пахнет и футболка с рукавом до локтя. Я по форме одета или все-таки нет? Рассуждения здесь старушачьи, вы уж простите. Кто-то говорит, что вполне нормально, и я могу дальше уже не обращать внимания на бабулек, которые шипят "надень рубаху и прикрой ноги", либо это все-таки не "православная" форма и тогда надо уже решать, где граница длинны юбки и рукава и можно ли платок "за ушами повязывать", а то мало ли, надо ведь за всех и за каждого подумать. Про себя напишу, что я в церковь хожу как надо, не переживайте. Но "форму" для себя я оперделила вместе с батюшкой. Единственная, кстати, его просьба - это не "показывать грудь", т.е. вырез должен быть достатьчно глухой. Возмущают разговоры о праваославной форме, которая только для монашествующих.
  post #65  
Старый 05.07.2008, 10:44
пансия пансия вне форума

About

Я по поводу платков. Думаю, что лучше повязать его за ушами, чем вообще не повязать или прийти в шляпе или кепке. Но просто надо иметь в виду, что этот способ повязывания платков (за ушами) пришел к нам из иудейской традиции. Так повязывали платки революционерки в России и так их повязывают ортодоксальные еврейки. Кто был в Израиле, поймет, о чем я говорю. Я себе позволяю так повязать платок только дома или в, любом случае, вне храма и по немощи, когда очень жарко. В храме повязываю под подбородком.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #66  
Старый 05.07.2008, 11:27
олеся олеся вне форума

About

Вы нас запутали совсем, плоток за ушами, обувь с закрытой пяткой. еще больше вопросов внесли, а ответов мы не получили :-(

[Love]лю тво[You] улыбку...
  post #67  
Старый 05.07.2008, 11:35
олеся олеся вне форума

About

о.Дмитрию

Меня ничего не возмущает, я юбку специально купила для походов в Храм -, мне все ясно, как туда надо ходить. но многие говорят - это маскарад. А по поводу платков и обуви - как их надо завязывать - ну *не знаю, мы что спасаемся, каким образом плток завязан. мне *НЕПОНЯТНО!!!!!!!!!!

[Love]лю тво[You] улыбку...
  post #68  
Старый 05.07.2008, 14:01
сарра
Guest

About

о. Димитрий, еще раз очень Вас прошу ответить, по пунктам, какая форма в православной церкви является ОБЩЕПРИНЯТОЙ? Есть храмы либеральные. там и в брюках не погонят, а куда-то без носков в босоножках не зайти. Но ведь это не единое мнение ПЦ? Заметьте, спор на этом форуме по вопросам, на которые у ПЦ нет четко сформированного ЕДИНОГО мнения. Курение, внешний вид православного как в храме, так и вне его. Ответьте, чтобы не искушать никого, очень Вас прошу...
  post #69  
Старый 05.07.2008, 14:34
лера лера вне форума

About

А может прежде попробовать зайти и помолиться на службе и там понять как надобно приходить в храм. Платок завязываю всегда под подбородок - тогда он не спадает и не съежает во время поклонов, с юкой то же самое...чуть покороче и чувствуешь неловкость при поклонах (приходиться придерживать рукой) - в другой раз одеваешься так, чтобы не отвлекаться во время службы и не другим не мешать....Я чаще на совесть смотрю - если чувствую себя неловко в той или иной одежде - проще переодеться...Помоги всем, Господи!

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #70  
Старый 05.07.2008, 14:59
сарра
Guest

About

По сообщению агентства Интерфакс, Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом.
"Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом", - заявил владыка Кирилл в среду в Москве на конференции, посвященной православному паломничеству.
Ответ