Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 08.09.2009, 16:00
Любимчик Любимчик вне форума

About

Хм, Александр, это кто еще из нас "левый агитатор"... такие вопросы задаете, как, извините, в милиции... Какие я Вам могу факты предоставить? Аудиозаписи с жучков, видеосъемку скрытой камерой? Извините, ничего в этом не смыслю. Говорю от имени знакомых и родных с детьми, что хотели провести данной действо в своем городе (Омск), детей научить. Да не раз уже приводилось подобное слышать и в Москве. А вообще Александр, прочтите мои посты, разве я не прав в своих претензиях к вашему брату?

ИИСУС ЕСТЬ БОГ И ЦАРЬ!
  post #62  
Старый 08.09.2009, 18:49
Калипсо Калипсо вне форума

About

Нравственность это дело культуры и воспитания, а не всегда дело религии....
Но как говорит наш профессор Осипов - Человек отрекаясь от Образа Божьего. теряет образ человеческий, устремляясь к образу звериному.....
Отсюда и выводы....(F)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #63  
Старый 08.09.2009, 19:14
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Говорю от имени знакомых и родных с детьми, что хотели провести данной действо в своем городе (Омск), детей научить.

Мало данных. Знакомые вполне могут быть дикими обрядоверами, которым самим учиться и молиться, - а не детей учить. Тогда священник прав.
Ничего, что коротко?

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #64  
Старый 08.09.2009, 19:16
Senior Member

About

Какие я Вам могу факты предоставить? Аудиозаписи с жучков, видеосъемку скрытой камерой? Извините, ничего в этом не смыслю.
...
... такого рода информация должна быть достоверной. Как ВЫ там ее добудете, понятия не имею.

post #65  
Старый 09.09.2009, 15:43
Оля-Ля Оля-Ля вне форума

About

К чему приводит нравственность в отсутствие веры, думаю, мы могли убедитьсяна примереСоветского Союза. Да, безусловно, есть неверующие люди вполне порядочные, которые стараются жить по законам совести. Но ТАКАЯ нравственность балансируент на грани... Что, кроме своих собственных убеждений, является для них мерилом всех поступков и высшим судьей? Что для таких людей является примером, к чему они стремятся? Какова их цель в жизниНе хочу никого осуждать, т.к. осуждение само по себе грех. Думаю только, что, имея православную веру в душе,неверующие порядочные людив своей душевной организации достигли бы несравненно большего и укрепились в своих положительных качествах. Ну как еще может ответитьна этот вопросправославный(ая) христианин(ка)?..

Всем привет!!!
  post #66  
Старый 09.09.2009, 18:38
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

А что среди атеистов СССР не было нравственных людей? Или все , называющие себя верующими - сплошь высоко моральны? Нравственность может быть общим неким понятием (обобщающим), а может быть и индивидуальным мерилом самого себя.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #67  
Старый 09.09.2009, 19:57
Калипсо Калипсо вне форума

About

И все же Леночка не надолго хватит людям без веры в Бога удержаться в нравственности....
Вспомните факты истории..... вспомните примеры древних цивилизаций, не говоря о последних столетиях..

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #68  
Старый 09.09.2009, 23:36
Senior Member

About

По посту Аркаши от 4.09.2009 18:04 - похоже, он лишь слышал какой-то звон. И все.
Досадно. Факты такого рода возможны, но для анализа данных нет. Аркадий выступил неконструктивно. Чего разумеется, и желал.

post #69  
Старый 10.09.2009, 09:21
Любимчик Любимчик вне форума

About

То Хайль Ном
В точку! (Y) Наконец-то, адекватный ответ на мой вопрос. Спасибо! (nt)

ИИСУС ЕСТЬ БОГ И ЦАРЬ!
  post #70  
Старый 10.09.2009, 15:33
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

C coceдней ветки скопировала: Стремление к добродетели есть, можно сказать, уже само по себе согласие с учением Евангелия. И если в этой жизни человек, стремящийся к идеалу, не будет иметь возможности присоединиться к церкви, то эта возможность открывается для него за гробом
Нравственность и есть стремление к добродетели, к свету.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
Ответ