Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 27.08.2010, 21:15
Актриса Актриса вне форума

About

В основном сыграли мотивы "благих намерений", как обычно бывает) Защита Церкви и Слова Бога, от еретического искажения и последующей "вавилонизации - сатанизации" общин христиан) Это началось еще при Павле... *
Саша, о намерениях и мотивах человеческих сердец никому из смертных ничего не известно. Мы можем наблюдать только внешние слова и дела... По исповеданию уст можем распознавать тех, кто несёт истинное учение и пророчествует Слово Божие, и лжепророков.*
Но сердечные намерения известны только Богу. Да *и Он един имеет право судить - и способен судить справедливо -- эти самые намерения. Так что предоставьте Богу- Богово.
*1 Кор. гл. 4
"Итак каждый должен разуметь нас,
как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется,
чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит,
как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою,
но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога
."

Впереди вечность
  post #62  
Старый 27.08.2010, 21:20

About

мотивы "благих намерений", как обычно бывает) Защита Церкви и Слова Бога, от еретического искажения и последующей ... это началось при Павле_____

Кстати, это и было основной целью многих св. отцов Церкви, которых Вы часто цитируете. Зачем же цитируете, если сомневаетесь в их "благих намерениях"?
*
В другой теме Вы ратуете против личных выпадов. А как воспринимать Ваши слова об Апостоле Павле и ранних христианских апологетах? *Это не выпад против Вас, а просьба оценить Ваши собственные слова, хотя бы в сердце своём, применить к себе те же требования, которые Вы предъявляете к другим. *
С уважением и к Вам, и к Ап. Павлу, и к ранним христианским апологетам,(L)

Впереди вечность
  post #63  
Старый 27.08.2010, 21:23

About

Техническая справка по...
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Иоан.5:19). Мы здесь не катары. Мы - это христиане.
Христианская церковь жива, открыта всем для борьбы со злом *

Впереди вечность
  post #64  
Старый 27.08.2010, 21:42
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Кстати,
это и было основной целью многих св. отцов Церкви, которых Вы часто цитируете. Зачем же цитируете, если сомневаетесь в их "благих намерениях"?
----------------------------------------
Люди остаются людьми) Даже если это канонизированные Святые и отцы Церкви) Я не идеалист) И соглашаюсь лишь с тем, что принимаю как истину, вне зависимости от авторитета говорящего...Также и отвергаю, вне зависимости от авторитета) Имею право)) Св. отцы говорили совершенно разные вещи..и этим мне интересны. Интересно понять их задачи и жизненные обстоятельства.
---------------------------
В другой теме Вы ратуете против личных выпадов.
А как воспринимать Ваши слова об Апостоле Павле и ранних христианских апологетах? *Это не выпад против Вас, а просьба оценить Ваши собственные слова, хотя бы в сердце своём, применить к себе те же требования, которые Вы предъявляете к другим.
-------------------------------
Я предлагаю рассматривать историю христианства, со всем что в ней есть, вот и все) Дело не в уважении. Уважать можно и гораздо менее достойных, чем те, кто признан христианским миром и известен нам) Просто я предлагаю не входить в конфронтацию с моим подходом, а дополнить...если есть чем или уточнять. Вы же выбрали иную тактику общения. В будущем не обещаю отвечать Вам в русле существующей у нас формы общения))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #65  
Старый 28.08.2010, 07:05
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Церковь,взявшая за основу грядущий суд и рай в конечном счете умертвила учение Иисуса Христа,отстранив свой народ от жизни настоящей.Все учение Христа пронизано любовью и всепрощением,равенством и служением друг другу,он учил пути стяжания духа святого и единения с Богом.Царство небесное внутри нас и каждый ищущий его может очутиться в нем уже при этой жизни.Бог не судит и не ограничивает-осуждение качество присущее нашему *потерявшему любовь эгу ,Бог же напротив бесконечно дает жизнь и бесконечно прощает.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #66  
Старый 28.08.2010, 07:21
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Христианская церковь жива, открыта всем для борьбы со злом
Иисус Христос пришел не сражаться со злом мира.Его миссия была и есть-создание" нового человека".Человека несущего свет миру,человека всепрощающего и любящего,человека-творца выполняющего волю Отца Небесного.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #67  
Старый 28.08.2010, 07:34

About

Церковь,взявшая за основу грядущий суд и рай в конечном счете умертвила учение Иисуса Христа
_________Сам Иисус Христос говорил о грядущем суде и Царствии, достаточно перечитать хотя бы Матфея главы 24-25 (проповедь на горе Елеонской),

Впереди вечность
  post #68  
Старый 28.08.2010, 07:39

About

Церковь,взявшая за основу грядущий суд и рай в конечном счете умертвила учение Иисуса Христа
_______Ну и Псалмы и Пророков тоже не помешало бы перечитать, чтобы увидеть несоотвветствие данного заявления Библии:
*Псалом 2"1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? ...
4 Живущий на небесах посмеется,
Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем
и яростью Своею приведет их в смятение...
...
9 Ты поразишь их жезлом железным;
сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом
и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался,
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. "

Впереди вечность
  post #69  
Старый 28.08.2010, 07:46

About

Просто я предлагаю не входить в конфронтацию с моим подходом, а дополнить...если есть чем или уточнять. Вы же выбрали иную тактику общения.

Впереди вечность
  post #70  
Старый 28.08.2010, 07:49

About

Просто я предлагаю не входить в конфронтацию с моим подходом, а дополнить...если есть чем или уточнять.
________
К сожалению, Ваши слова "рассматривать историю христианства со всем, что в ней есть" остаются пока что только заявлением. Дополнения и уточнения, показывающие то хорошее, что было и есть в истории христианской Церкви, Вы вообще игнорируете.

Впереди вечность
Ответ