Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 02.05.2009, 12:21
Вишенка Сладкая Вишенка Сладкая вне форума

About

Иван, вторая часть марлизонского балета меня утомляет. Давайте попробуем не замечать друг друга.

Михаил, абсолютно согласна с Вами.

С Рождеством Христовым всех я поздравляю!!! Счастья и здоровья от всей души желаю.Пусть Ангелы Хранители сопутствуют всегда.И вас не покинут больше никогда!!! )))
  post #62  
Старый 02.05.2009, 14:42
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Юля, я как филолог не могу оставить без внимания вопрос о глаголах. Возьмите словарь, если мне не верите, и посмотрите, убедитесь сами, что глагол "извиняться" существует. А как насчёт "дом строится"? Он что, сам себя строит? Грамматическое значение и лексическое - это совсем разные вещи, и они не обязаны совпадать в отдельно взятом слове.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #63  
Старый 02.05.2009, 14:45
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

У огромного количества возвратных глаголов ГРАММАТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ возвратности никак не означает, что уних есть ЛЕКСИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ переноса действия на субъект.
КОПАТЬСЯ - НЕ ЗНАЧИТ "КОПАТЬ СЕБЯ"

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #64  
Старый 02.05.2009, 18:26

About

Наталия, с уважением отношусь к профессионалам. Я не филолог. НО! Я бы никогда так не сказала, потому что в такой форме слово абсолютно теряет свое значение. Дом строится - это можно считать незаконченным предложением, его можно в любой момент дополнить - дом строится рабочими. Как продолжить предложение - я извиняюсь самим собой? перед самим собой? Значит это слово без значения? Бессмыслица?

С Рождеством Христовым всех я поздравляю!!! Счастья и здоровья от всей души желаю.Пусть Ангелы Хранители сопутствуют всегда.И вас не покинут больше никогда!!! )))
  post #65  
Старый 02.05.2009, 18:34

About

Кроме того, копаться и строиться - глаголы не несущие на себе морально-этическую нагрузку. Считаю верхом невоспитанности упортеблять глагол "извиняюсь". Можно сказать - я извиняюсь за свой народ.... еще куда не шло. Но "я изиняюсь", когда говоришь про свой поступок, это может и существующий глагол, но значит, что извинение происходит с издевкой, например, "извиняюсь, господа хорошие" как это в филологии называется? какая то вульгарная форма? Может не с точки зрения филологии, а с точки зрения морали и этики, все таки считаю, что этот глагол неприемлем.

post #66  
Старый 02.05.2009, 19:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как интересно...... про глаголы :-D
Юлия, я не совсем понял, почему так нельзя говорить????
Я - извиняюсь, он - извиняется, мы - извиняемся, они - извиняются.... Мне кажется, всё в порядке :-)
А что скажут филологи: ведь есть масса выражений и предложений (в английском так точно, почему бы не быть в русском?), когда предложение не закончено, но дальнейший смысл как бы понятен.
Например, В качестве вопроса, можно ведь сказать: "Простите?" Имеется ввиду не просьба о прощении как таковом, а имеется ввиду: "Простите, я не расслышал (не понял) что Вы сказали"....
Юлия, глупостями занимаетесь. :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #67  
Старый 02.05.2009, 19:44
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Юлия, в какой бы форме человек ни проявил вежливость, пусть даже с Вашей точки зрения это неправильно грамматически (с чем в данном случае я не согласен), это скорее говорит о воспитанности, чем наоборот.
А вот "тыкать носом" в грамматические ошибки и неправильные обороты речи (при этом самой проявлять признаки неграмотности) - это и есть невоспитанность.
Так что, дорогая, Вы сами о себе всё сказали....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #68  
Старый 02.05.2009, 20:07

About

Я не в грамматические ошибки тыкала!!!!!!!!!!!
Извиняюсь - ПРИНЕБРЕЖИТЕЛЬНАЯ ФОРМА!!!!!!!!!!!!!!

post #69  
Старый 02.05.2009, 20:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вы хотели сказать - прЕнебрежительная?
Юлия, есть такое понятие, как "культура общения". И мне, наблюдая со стороны за Вашим диалогом с Иваном, показалось как раз наоборот - он владеет этой культурой, а Вы - нет.
Если бы Вы сказали что-то типа: "С моей точки зрения... Я считаю, что.... Я читала (слышала) что.... употребялять такой-то глагол в такой-то форме является тем-то и тем-то...", Вы бы проявили бОльшее владение культурой общения. Будучи такой категоричной, обвиняя человека в невоспитанности без всякого к тому повода - это и есть отсутствие культуры общения...
Блин, никогда не думал, чтот такая тема возникнет именно в "Атеистах" :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #70  
Старый 02.05.2009, 20:28
Азазелло Азазелло вне форума

About

Ну, что это такое? Давайте еще начнём у друг друга запятые проверять, и не дай бог, чтобы два слова слитно. А если кто забыл точку поставить в конце предложения, того давайте в черный список заносить.
Спор из ничего. Даже если бы человек написал "извЕняюсь", ничего страшного нет.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ