![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
не очень приятно слушать, но неужели Вы не поняли - ... атеисты не всегда говорят Вам прямо и откровенно, КЕМ они считают верующих
мне не приятно и не неприятно, мне честно говоря наплевать, кем вы считаете верующих, и даже меня. считайте кем хотите, только хамить не надо. гляньте вон как понесло Rubenа и Ларису. да и вас тоже... и того, кто по четвергам не подает. он еще и семечками не торгует. и истина в поселдней инстанции ему ясна. крутой человек... ![]() Как сказал Лаплас... Лапласа я не знаю, а Энштейна знаю. вот его слова. "Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку". "Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии". хотя мне лично его слова не авторитет, я думаю сама, но *прихожу к таким же выводам (но приятно оказаться в такой компании) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По этой логике какие могут быть претензии к гитлеру или сталину или к чекотиле , просто так надо было богу ,а зачем , нам не дано знать. Если это так то бог порядочный сукин сын! Да еще Эйнштейн такого не говорил это ему преписали уже после смерти ! И Эйнштейн и Толстой и многие другие как жили так и умерли Атеистами , Ирина вы не из этой компании !;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доказанные физические законы.
Они не противоречат существовании высшей силы, как раз наоборот. __________________________________________________ ___ Про "наоборот" как-то голословно получилось. :-) Могу сказать одно: доказанные физические законы не противоречат, например, существованию Чайника Рассела или торсионных полей, шаров праны, различных богов, барабашек, симбурулек ... А вот они могут противоречить физическим законам: фантазия может наделить их любыми свойствами. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лапласа я не знаю, а Энштейна знаю. вот его слова.
А теперь посмотрим на другие слова Эйнштейна: It was, of course, a lie what you read about my religious convictions,a lie which is being systematically repeated. *I do not believe in apersonal God and I have never denied this but have expressed it clearly.If something is in me which can be called religious then it is theunbounded admiration for the structure of the world so far as ourscience can reveal it. Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях,ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога как личность,и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо.Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это толькобезграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой. Из книги "Albert Einstein: The Human Side",изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman |
![]() |
![]() |
|
||||
|
крутой человек... :-)
----------- Да, не жалуюсь. И, знаете ли, ни один раз, за все 47 лет жизни, не усомнился в правильности своей позиции. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Коллеги! У нас в гостях очереднй тролль, поздравляю :-D *Чем больше вы будете к нему обращаться, тем больше будет воодушевление. Помните, "Сказка о Тройке" с сумасшедшим изобретателем Машкиным, который Бабкин? Изобрёл пишущую машинку с лампочкй внутри. Единственный способ обрести покой - перестать задавать вопросы. Здесь ну очень похожая ситуация.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |