Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 21.02.2009, 18:56
Текила
Guest

About

Люди дорогие, не нужно заблуждаться и вводить в заблуждение.

Написано ясно: "Претерпевший же до конца спасётся".

ВОПРОС: А если не будет терпеть до конца, то спасётся???

Ответ : Нет, не спасётся.

"Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешник

где явится?" 1Пет.4:18

ВЫВОД: Праведник не может быть нечестивцем и грешником.

"Душа согрешающая - умрёт"

А как насчёт такого серйозного предупреждения: *

"...ты держишься верою: не гордись, но бойся. ... если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен".
  post #52  
Старый 21.02.2009, 19:08
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Владимир, уж простите, но согласиться с вами не могу. Несколько отрывков взятые вне контекста не могу служить основанием для доктрины.

Not of this world
  post #53  
Старый 21.02.2009, 19:13
Senior Member

About

Виталий, согласен с вами что учение о "двойном преднозначении" (double predestination) не библейское. *В Кальвинизме очень много несоответсвтий. Они присутствуют из-за того что у этого учения нет твердой "герминевтики" (граматико-исторический метод к истолкованию Писания), а другими словами истолкование Писания не в угоду догмам, а пльзуясь зравым смыслом позволять Писанию говорить за себя не вчитвывая в него нашу культуру, образование, и т.п.

Not of this world
  post #54  
Старый 24.02.2009, 20:01
Текила
Guest

About

Е.Сологубенко, это ваш выбор соглашаться или нет. Слово Божие недвусмысленно и оно чётко говорит, не придумывайте ничего....,то чо я процитировал, имеет полное и осмысленное содержание само по себе и говорит само за себя, и, следовательно не можетт истолковываться как-то иначе в любом контексте.

И разве не к верующим обращался ап.Павел, давая им понять чётко и ясно, что спасение теряется через оставление Господа и пребывание в грехе:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" Кор 6:9-10

Или будете доказывать, что НЕ ОБМАНЫВАТЬСЯ - совет не для спасённых?
  post #55  
Старый 24.02.2009, 20:20
Senior Member

About

Владимир, *неправедные = неверующие. *Наша праведность (от себя) ни чего не стоит. *Если идти дальше по вашей логике в истолкавании этого отрывка, то человек не делающий этих мерзостей (самостоятельно) наследует царсто - а это невозможно.

Я пологаюсь на праведность Христову, а все мои дела - запятнанные одежды.

Отрывки которые вы процетировали в предидущем посте взяты вне контекста. *Претерпевший что? *1 Петра 4 делает различие между верющим и неверующим.

Not of this world
  post #56  
Старый 24.02.2009, 21:45
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

About

Евгений а как насчёт тех которые были истинные веруюшие а потом стали - блудники, идолослужители, прелюбодеи, воры, пьяницы....... *они всёравно Царствие Божье наследуют?

Laudele nu ma ridica ,criticile nu ma coboara...sunt ceea ce sunt si nu ceea ce vreti voi sa fiu!!!
  post #57  
Старый 25.02.2009, 15:27
Senior Member

About

Саша, не наше место определять уверовал ли кто-либо истинно в Господа. *Многие из грешащих, знают что грешат, знают и испытывают вину, заглушают голос ДС. *Их дела сгорят на суде божьем и они спасуться "но как бы из огня". *Однако елси человек честно может мне сказть что грешит не испытвая вины, не боясь последствий, в этом случае я сказал бы таковой никогда не верил. *ДС запячетлевший нас обличает нас во грехе. *Как пастор я говорил с теми кто ушел в мир, но потом вернулся. *Все, без исключения, знали что во грехе, знали что Божья справедливость их достигнет, поэтому в конце концев и вернулись.

Not of this world
  post #58  
Старый 25.02.2009, 23:56
Текила
Guest

About

Е.Сологубенко написал Я пологаюсь на праведность Христову, а все мои дела - запятнанные одежды.

Если ваши нынешние дела - запятнанные одежды, то вы еще не не покаялись и находитесь в грехах ваших, вы не омыты кровью Христа, у вас древнее ещё не прошло - у вас всё старое,

вы погибаете находясь в грехе.

Но знайте, Его Невеста с радостью ожидает Его прихода, и о Его детях написано, что они не колеблются на погибель, а твёрдо стоят в вере во спасение.

У истинного христианина может быть ужасное прошлое, но не греховное настоящее и мрачное будущее.

1Кор 6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа... 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?

"они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца"

В прошлом БЫЛИ.. но УЖЕ ОПРАВДАВЛИСЬ и ОМЫЛИ ОДЕЖДЫ в Его Святой крови.
  post #59  
Старый 26.02.2009, 01:06
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

About

Pozwol'te obyasnit' wes' prozess kak ya ewo ponimayu w swete Biblii, pro towo kto mojet poteryat' spasenie.

Chelowek stanowet'sya hristianinom, rojdaetsay swishe, no po prichine greha w ewo jizni postepenno perehodit' w plotskowo hristianina, eto eshyo spasyonii no uje stoit na grani mejdu spasyonim i otpawshim ot spaseniya, wot eto samoe opasnoe sostoyanie, i esli chelowek ochen' dolgo budet plotskoi hristianin, est' ochen' bol'shaya realnaya opastnost' otpast' ot blagodati, ot spaseniya. Poetomu hristianinu wsegda nado bit' na straje swoewo serdza, i sowershat' swoyo spasenie.

Laudele nu ma ridica ,criticile nu ma coboara...sunt ceea ce sunt si nu ceea ce vreti voi sa fiu!!!
  post #60  
Старый 26.02.2009, 11:41
Senior Member

About

Владимир - *о как быстро вы хватаетесь за слова и с готовностью определяете статус "неспасенного." *Если четно то вижу что вы переводите богословское обсуждение на личности - ты спасен, ты не спасен. Уж простите, но вынужден просить вас не делать этого иначе эта беседа тщетна. *

Еще раз скажу пояснив - все мои добрые дела (сделанные от себя) недостойны (Иоанна 15:5). *Моя праведность во Христе. *Т.е. Он производит эти дела во мне (Фил 2:20). *Надеюсь это чуть прояснит для вам мой предидущий пост.

Not of this world
Ответ