Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 28.08.2010, 14:12
Христиан
Guest

About

Количеством рукополагающих действующих, законных епископов Церкви, не мене двух. Это согласно Апостольским правилам, подтвержденных всеми Вселенскими Соборами Церкви.
  post #52  
Старый 28.08.2010, 14:17
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

Вячеслав. это мне понятно что "Епископа да поставляют два или три епископа". я не об этом спросил.

я спрашивал что послужило потерей преемственности?

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
  post #53  
Старый 28.08.2010, 14:28
Путник Путник вне форума

About

а вообще существует возможность разрыва преемственности?___________________Интересный вопрос.Это все равно что спросить,-"можно ли потерять крещение"?Несомненно,такая возможность существует.Я даже знаю как разорвать цепь.Для этого достаточно выйти (ре-интегрироваться из Церкви как Единства).Вы не можете продолжить цепь,даже если к вам перейдет один из наших канонически-рукоположенных епископов................

Ph. D.
  post #54  
Старый 28.08.2010, 14:35

About

Несомненно,такая возможность существует.Я даже знаю как разорвать цепь.Для этого достаточно выйти (ре-интегрироваться из Церкви как Единства).Вы не можете продолжить цепь,даже если к вам перейдет один из наших канонически-рукоположенных епископов.

я спрашивал про другое. если Патриарх впадает в грех, цепь преемственности разрывается? и были ли такие случаи?

post #55  
Старый 28.08.2010, 14:40
Путник Путник вне форума

About

Раскрою свой тезис:мы придаем существенное значение тому(что обозначается всеми традициями) как "цепь посвящения",т.е. последовательности,обеспечивающей непрерывный способ передачи,о которой идет речь.Вне этой последовательности(феномен неопротестантизма) даже само соблюдение ритуальных форм будет тщетным.Т.о. мы исключаем все псевдоинициатические организации,все организации не являющиеся хранителями никакого "духовного влияния"(инициатической передачи),и следовательно не способные ничего передать,каковы бы не были претензии(неопротестантизма) и в какие бы одежды он не рядился.

Ph. D.
  post #56  
Старый 28.08.2010, 14:42
Путник Путник вне форума

About

я спрашивал про другое. если Патриарх впадает в грех, цепь преемственности разрывается? и были ли такие случаи?____________Нет.Потому что преемственность транслируют не патриарх или епископы,а Церковь.......................

Ph. D.
  post #57  
Старый 28.08.2010, 14:48
Путник Путник вне форума

About

Давайте я дам определение инициатической передачи,что бы точнее сконцентрироваться на дисурсе и отсечь контркритику....... * словом "цепь" переводится древнееврейское слово shelsheleth,арабское silsilah,а так же санскритское parampara,термин выражает идею регулярной и непрерывной последовательности........

Ph. D.
  post #58  
Старый 28.08.2010, 14:50

About

Потому что преемственность транслируют не патриарх или епископы,а Церковь...

при чём тогда рукоположение?

post #59  
Старый 28.08.2010, 14:55
Путник Путник вне форума

About

Рукоположение,крещение,Евхаристия......:инициатиче ская передача может осуществлятся только посредством регулярной традиционной организации,Церкви.Так что во первых нельзя говорить о посвящении(крещении,Евхаристии,рукоположении) без "причастности" к такой организации(Единству в Б-ге).Так что ортодоксия может смело утверждать ,всё что не причастно Единству(Церкви) является псевдоинициатической организацией.Скажите,что может передать псевдоинициатическая организация не являющаяся хранителем *христианской Традиции( Святого Духа)?Каковы бы не были её претензии и в какие бы одежды она не рядилась?Давайте пока отложим "рукоположение",и размыслим,-"а что собственно передается?"Где работают метафизические колеса религиозной инициации...................?

Ph. D.
  post #60  
Старый 28.08.2010, 15:06
Путник Путник вне форума

About

Можем рассмотреть один из ритуалов посвящения.Что-бы не выходить из границ дискурса темы,давайте размыслим вот о чем:берем любой христианский инициатический ритуал,скажите он может быть исполнен кем угодно?Или исполнитель(и религиозный ритуал) требует священнического рукоположения?Вы согласитесь что тот,кто не получил этого рукоположения,пусть соблюдет все формы,защитит докторскую диссертацию по богословию, и даже привнесет в ритуал желательную интенцию,то этот человек не достигнет никакого результата,потому что он не является носителем "духовного влияния"......................Вы согласны?

Ph. D.
Ответ