![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А где гарантия, что он вам не явиться в виде ангела света? Я не против церкви, я за неё. И епископы, пресвитера. священники, для того и поставлены. чтоб сохранить Слово неповреждённым. Но если я не буду иметь личных взаимоотношений с Господом, не будет и преображающей работы Его во мне. Это значит быть мёртвым духовно. Господь пребывает в том. кто Его впустил в своё сердце. Что значит впустил в своё сердце, как не то, что живёт в постоянном присутствии Господа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Они тоже были наставлены святыми пастырями, те своими святыми и так до Тимофея, Варнавы, до апостолов:-) Слушать Богомулрых опытных пастыроей святой жизни - наджнее - они в жизни своей воплотили Еванглеие. знают его суть, знают и где поддлека под него, и ведут мудро ко Господу:-) Почитайте того же Златоуста -его толкование на Матфея, например - вы будете приятно поражены:-)Вот адрес:
***********.bogoslov.com/files/disk3/web.knigi./I.Zlatoust.sobr/I.Zlatoust.Tolkovanie.na.Evangelie.ot.Matfeja.Bese di.45-90/Main.htm |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Инна - а где он - "ПЕРВОИСТОЧНИК", т.е Писания Тимофея, Аполоса...;-)? А вот мы. православные имеем Послания к Церквям ученикв ап. Иоанна Богослова - Игнатиях Антиохийского и Поликарпа Смирноскго ( Господь назвал его "ангел Смирносской Церкви) и других учеников апостольских:-) Или вы думаетет, что после смерти апостолов их ученики только цитировали Писание и Церковь не пасли, не учили, не благовествовали, не учили как верно жить во Христе...:-)?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Конечно необходимы проповедующие, иначе как человек только начавший искать Господа разберётся. Он ещё не знает пути, ему нужен путеводитель. Он не находиться во Христе, и поэтому духовно мёртв. Ему необходим, тот кто будет рассказывать ему о Христе. Римл. 10:14 " Но как призывать Того, в Кого не уверовали?Как веровать в Того о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? и как проповедывать, если не будут посланны?" Но когда человек рождаеться Свыше, с ним работает Дух Святой. Иоанна 3:3 " истинно,истинно говорю тебе: если кто не родиться свыше, не может увидеть Царствия Божия." Кто рождён свыше. получает помазание Святым Духом. 1Иоанна 2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте."
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Инна Ягунова: беря во внимание ваши слова о помазании, я хочу вас спросить: разве те христиане, которых ко Христу привел Павел, Петр, Иоанн, Иаков, т.е, к кому они свои послания написали и целые Евангелия - разве они были не рождены свыше;-)? Логично, что рождены, но Павел и другие апостолы даже целые послания к ним написали, показывая нам, сколько у рожденных свыше может быть проблем и заблуждений. По-вашей логике: помазание должно было сделать рожденные свыше общины идеальными, все верно делающими и понимающими -но увы - так не вышло. Потому апостолы ходили много-много лет к тем самым общинам возрожденным и наставляли их. А вы разве в свои собрание больше не ходите, проповеди каждый раз пасторов не слушаете, сидите только дома, и даже Писание ен читаете - ведь? А ведь по вашей логике ходить не нужно и читать ничего не нужно: вас же помазание учит...;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Помазание учит, через Слово Божие. И проповеди через Слово Божие. И не все кто ходит в церковь рождены свыше. Потому и заблуждения, потому нужны увещевания, потому нужны проповеди, только проповеди на основании Слова Божия. А вам нужно истолковывать слова Иисуса? Вам не понятны слова Павла, Петра, Иоанна..? Вам нужны истолкователи? А может истолкователи истолкователей? Я не пртив вовсе духовной литературы, но боблия на первом месте. и если что то в этой литературе не соответствует библии , следует усомниться в истинности этой литературы, а не наоборот. Если Бог не сказал поклоняться изображениям, я этого делать не буду. Если Бог не назвал Марию- Богоматерь, и я не назову. Если Бог не сказал, что есть Царица небесная, значит её нет . Неужели Бог забыл что- то сказать, и нуждаеться в помощи человека?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Инна - а вы себя считаете рожденным свыше? Но ведь Иисус говорит, что рожденный свыше тот, кто рожден от воды и Духа - .те. КРЕЩЕН. Вы хотите сказать, что вашу общину составляют как крещенные так и не крещенные? Всякий уверовашвий и крестившийся - уже рожден свыше - так учит Писание. Дальше: вашей общине лет 100-400. Моей Церкви - 2 тысячи лет. Лучшие умы человечества - умнейшие и добрейшие, совестнейшие были в ней и вы так наивно полагаете, что все они были слепыми фанатиками и лицемерами, что почитали Изображения Господа ( не поклонялись, слышите, а почитали - ибо мы их почитам, а не поклоняемся им), что ублажали Богоматерь ( или вы считаете, что в момент рождения ИИсус Богом не был, а Бог к Нему прилепился после рождения:-)?) и тд. по каждому пункту. Дальше:все, чему учат Отцы Церкви - основано на Писании: я уже 17 лет в Церкви после возвращения в Нее из протестантизма и против Писания там ничего не находил.:-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Инна, Сергей! "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1 Кор.1-10) "Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор. 1-13).
Тема интересная, не надо делиться на православных и баптистов, мы же христиане! По вопросу я думаю, это все равно спросить, что сначала появилось - яйцо или курица? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Роза. Раньше были и куры и яйща! Не отходите от вопроса темы друзья! Раньше появилась церковь - верующие!
|