Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 14.07.2010, 02:23
Camilla
Guest

About

Но однажды -- в пришествие Сына Человеческого (=Сына Божия = Иисуса Христа) воля Божья начнёт вершиться и на земле, когда ОН, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и Сын Божий, установит Своё 1000-летнее Царство

--- и будучи СИЯНИЕМ СЛАВЫ И ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ БОЖИЕЙ (Евр. 1:1-3), т. е. точным представителем Бога, поскольку и Сам Божествен, наконец-то выполнит волю Божию: чтобы человек, а не зверь, владычествовать над всею землёю (Бытие 1:26, 28), которую так и не смогли выполнить ни Адам, ни Ной, ни кто другой из героев веры и потенциальных кандидатов на роль Спасителя.

Так что Сын Человеческий не следует воспринимать как *антитезу Богу во плоти, == но в контексте того, что Иисус Христос выполнит волю Отца: чтобы над землёю владычествовал человек, а не зверь.
  post #52  
Старый 14.07.2010, 02:26
Camilla
Guest

About

И владычествовать-таки будет Он, Иисус Христос! Обещанное "семя жены", "семя Авраама, Исаака и Иакова", "лев из колена Иудина", "Сын Давидов", "Сын Человеческий", "Сын Божий, Бог во плоти!
  post #53  
Старый 14.07.2010, 02:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

врагов ВСЕГДА как минимум пытаются уничтожить....
Неужели же Творец пытается уничтожить сатану?
--------
Подождите, а сколько примеров, когда Бог изливал свою ярость и гнев уничтожая многих врагов?
--------------------------
-----------------------
Чьих врагов? Пробуем с Писанием в руках увидеть, *имеет ли *Творец врагов среди Своих созданий? (То есть Он их сотворил, а позже стал их называть Своими врагами)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #54  
Старый 14.07.2010, 06:51
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

......Сатана, противник христиан, --- также противник Бога, *противник же и Иисуса Христа........
----------------
Народ....... может я недоступно для *понимания поставил вопрос?(lo)

О ТОМ, ЧТО САТАНА ПРИТИВНИК БОГУ НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И РЕЧИ НЕ ВЕДЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!
Вопрос темы звучит противоположно; "Говорит ли где в Писании *Бог, что Его творение (сатана в частности) - враг для Него?????" И наш человеческий вопрос- ОБЪЯСНИТЕ, КАК БОГ МОЖЕТ СЧИТАТЬ ВРАГОМ СВОЕ ТВОРЕНИЕ ??????????????????????????????????
Юлечка(F) ... вы так усердно доказываете неоспоримое никем.. что Бог сатане враг... что сатана противится Богу... Постарайтесь понять суть вопроса.
Вопрос не "враг ли сатане Бог", а- "враг ли Богу сатана?"
Это как бы у любвеобильного отца ребенок взбунтовался. Станет ли любвеобильный отец считать его после этого врагом?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #55  
Старый 14.07.2010, 07:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Бог есть любовь. И я думаю, что даже сатану Бог оставил из- за любви к людям... потому что люди его (сатану) стали выбирать... Бог не хочет ущемлять право на выбор человека.
О том, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог- у меня лично сомнений нет никаких. Но многие привыкли рассматривать Его только как Бога... Для таких дам задачку
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)"
Возведен ДУХОМ (БОГОМ то есть!!!!!!!!!!!!!!!) ДЛЯ!!!!!!!!!!.......... специально для искушения. Кто был возведен ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ? Тот ли через Кого все начало быть? Нееет! Плоть Иисуса была возведена в пустыню!!!!!
Отсюда мой вывод- все, кто появляются во плоти ОБЯЗАНЫ сделать выбор между служением Богу и служением сатане... Искушаем был также и Иисус, сын Марии... Сын Человеческий....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #56  
Старый 14.07.2010, 07:14
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Сатана Сыну Человеческому, сыну Марии Иисусу- да. Враг. Сатана Мессии, Христу, Богу во плоти- не-а. Не враг. Слаб кто- либо в мире сем и том чтоб для Бога оказаться- врагом. :-D *Такой "чести" никакое *творение не в состоянии удостоиться никогда. И не то что слаб. Это вообще невозможно. Представьте- " Совершенная Любовь сказала, что "она враждует с кем-то" ???????????(md) *
Такое невозможно. Просто.
Сын о Отцом- может враждовать.
Отец с сыном- никогда......

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #57  
Старый 14.07.2010, 07:31
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

И ещё по поводу термина "Сын Человеческий"
-------------
Юлечка, этот термин в Библии встречается 158 раз. Только у пророка Иезекииля- 93 раза. И термин этот имеет один смысл- ЧЕЛОВЕК.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #58  
Старый 14.07.2010, 11:35
Бен Ладен
Guest

About

О том, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог- у меня лично сомненийнет никаких. Но многие *привыкли рассматривать Его только как Бога...Для таких дам задачку
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)"
---------------------------------------------------
Диавол, сам толком не понимал Кто перед ним стоит (..если ты сын Божий..) *Диавол может искушать ВСЕХ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ. К другому у него доступа нет. Вот он и пытался искушать Христа как обычного человека через плоть.
В чем задачка?
  post #59  
Старый 14.07.2010, 12:16
Бен Ладен
Guest

About

Подождите, а сколько примеров, когда Бог изливал свою ярость и гнев уничтожая многих врагов?
--------------------------
Чьихврагов? Пробуем с Писанием в руках увидеть, *имеет ли *Творец враговсреди Своих созданий? (То есть Он их сотворил, а позже стал их называтьСвоими врагами)
--------------------------------------------------------
Во время истребления всего человеческого потопом, чьи враги они были? А Содом и Гоморра?
  post #60  
Старый 14.07.2010, 13:07
Бен Ладен
Guest

About

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
-------------------
Речь о Том, Кто в человеческом теле.... не о Творце!!!!!!!!!!!
------------------
Божественную Тройцу невозможно разделить. Именно она создавала (вместе со Христом) человека.
Опять непонятки.. по данной логике, Христос просто человеческое тело, но только в небесах?
Человеческое тело Христа, это часть искупления. Когда мы поклоняемся Богу, мы не разделяем кто в каком теле. Христос для меня такое-же Божество как и Отец и Дух Святой.
..а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня. .... *Я и Отец - одно.
Ответ