![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О бродил по сайту в другой теме про восточные единоборства нашел хорошую фразу молодого человека Михаила 23 лет, к нашей отчасти тоже подходит:
"И какие же религии сублимировать будем? Православие, католицизм, пратистантизм, адвентизм и батистскую веру? Или дальше пойдём? Христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм, индуизм, друидизм, язычества всякие в их всех самых извращённых ипастасиях? А поклонение сам знаешь кому куда денем? Сублимация всех религий в одну не возможна по определению, ибо есть одна истинная Вера- Православная!!!!!!!! Избавьте только меня от доказывания этого непоколебимого факта..." дословно, молодец парень, Спаси Господи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
про толкование Псалтири я иное имел ввиду, что иудеи не признают что пророчества изложение св. Давидом о Иисусе Христе, вот что я просил сравнить
Николай, вот в том-то и дело, не признают....Потому что , даже само понимание Библии у них зависит от их толкований, которые уводят в другую сторону. И уже нет той достоверной цепочки, следуя которой они могли бы осознать, что Миссия уже пришёл и Он есть Иисус Христос. Вот что печально-то.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия, мне кажется, самым весомым Вашим аргументом должно стать Евангелие. Это очень понятная именно еврейскому менталитету книга; если человек искренно ждет пришествие своего Мессии, он сможет узнать Его в книгах апостолов. Большинство же иудеев Евангелия не читали, относятся к нему с высокомерным снисхождением. Но книга же богодухновенна и написана изначально именно для них, ничем не противореча Пятикнижию, с красотой и величием раскрывая заповеди Моисея, возводя диалог человека с Богом на новый уровень. Страстной, горячей иудейской душе Евангелие может стать откровением.Если бы только удалось уговорить вашего друга прочесть Новый Завет!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите ему, Юля, что если он не знаком с первоисточником, то разговор о преданиях и их отношениях с христианством - *беспочвенная болтовня. А книга очень небольшая и культурному человеку обязательна к прочтению, поскольку европейская культура полностью пронизана аллюзиями и идеями из Евангелия.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |