![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
простите...вы просто наверное новоначальная,вам много чего неизвестно,я тоже когда только пришла в Церковь,все было чуждо,но я записалась в приходскую библиотеку,где мне библиотекарь...женщина обьясняла все,на заданные мной ей вопросы и давала духовную литературу,я считаю ее своим духовным наставником,вначале читала Закон Божий 2,там имеено все для новообращенных,стала ходить на беседы с батюшкой,а насчет отношений между православными...вы правы отнюдь,нет ее между нами,это мы все осознаем....пообщайтесь здесь на сайте с верующими,со священниками..их здесь достаточно!!! Со мной тоже был случай,когда меня обидел батюшка...знаете пережила,зная,что пришла в храм не к батюшке,а к Богу,тоже чуть было не ушла,это Дьявол нам такие козни ставит,вплоть до того,чтоб и священники нам плохими казались,но они не все одинаковые,посмотрите,поговорите,а лучше всего почитайте больше духовной литературы,начиная со 2 Закона.Я сама еще очень мало знаю,только 4-ый год в Церкви,много чего незнаю,поэтому прошу вас пообщайтесь с более опытными верующими,задайте вопросы в разных православных группах батюшкам,многие мусульмане,сектанты уверовали в православие после бесед со священником.Храни вас Господь !!! Ангела Хранителя !!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо! *Я за разъяснением и обратилась к вам. А мнение это не только мое. *Многие недоумевали по этому поводу, сокрушались: Ну вот как после этого идти в церковь! *Я ведь в смятении: верю искренне в Бога и совсем не верю в чистоту таинств, служб и молитв служителей церкви. Повторюсь, что наверное не встречала достойных. *Я их как человеков осуждать не хочу, наверное им ничего не чуждо, наверное у меня после 90-х годов образовалось искаженное представление о церкви. Читаю ваши высказывания, что-то мне становится понятным. *Но вот пахнет в наших (уральских) церквях бизнесом. Бейте меня, но... *А про добрые дела церкви *наверное мало говорят и пишут, хотя сделал добро не хвались, зло сотворил покайся.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина, никто вас тут не хочет обидеть. Вся ваша беда, действительно, в полнейшей православной безграмотности. И не только в православной. Вы просто читаете обьяснения, с которыми не согласны со своей человеческой точки зрения и у вас поднимается протест, так? Ваша родственница, которая ходит в церковь без икон, видимо баптистка или пятидесятница. Они, действительно просто обязаны отдавать десятину. (Хуже, если свидетельница Иеговы, это секта, это опасно). Плохого в таких церквях ничего нет, но им только кажется, что это церковь. На самом деле - это кружки по интересам. Вот собрались люди, верующие в Бога, читают и изучают Библию. У них пастор, то есть, лидер, который думает, что он священник. А на самом деле - не все так просто.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Священников в православной церкви сначала готовят в православных семинариях. Из них они могут выйти белым священником (женатым) или черным - монахом. Но при принятии священнического сана человек проходит рукоположение. Это таинство идет от самих апостолов, учеников Христа. Именно им Господь дал власть прощать и отпускать грехи (что простите здесь, на земле, то простится на небе, и что запретите здесь, то запретится на небе). Это сложно понять обычным человеческим понятием. Но если это есть в Евангелии и существует более 2 тыс лет в православной и католической церквях, то какой то смысл имеет!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так называемые протестанты откололись от римской католической церкви примерно лет 150 (может быть меня поправят, могу в датах ошибиться). Они не могли смириться с продажей индульгенций, то есть, согрешил - заплати. С развратным поведением священников, которые принимают целибат-безбрачие... Ну и много еще было несогласий. Это вроде бы все прекрасно. Но они, протестанты, не имели *апостольскую преемственность, они ее не получали. Поэтому все их молитвы как бы понарошку...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтому, когда вы каетесь дома перед иконой, это хорошо. Только грех ваш зависает над вами, он не отпущен. Его отпускает только рукоположенный священник. Таинства в православной церкви имеют настолько сакральный, то есть, таинственный смысл, проходят с такими сильными молитвами, что, возможно, нам, не посвященным, это и знать не надо. В этом состоит вера.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |