![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
надо на заповеди смотреть и жить по ним.есть грех во смерть а есть грех не во смерть .крестик это наш символ веры.вы сами решаете носить его или нет.а вот потребовать его снять этих людей много.за крест люди умирают и носить крестик надо
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, скажите где, истинное писанье?! Все сквозь века его трактуют по разному....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Я ВОТ О ЧЕМ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ: почему наша православная церковь не переходит на современный язык? Ведь в церковь приходят не только прихожане,которые много понимают и давно посещают храм, но и малознающие, только начинающие, ищущие свой путь к Господу, а стоишь в храме и мало что понимаешь из того,что батюшка читает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
покупайте литературу и учите славянский язык он не трудный.Царствие БОЖИЕ силой берется.это церковный язык он нужен.а то и на сленге службы будем вести
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А какую литературу-подскажите, читала Библию и псалтирь, но они на старославянском и некоторые выражения не понимаю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
есть писание на русском языке.купите молитвослов и читайте вечерние и утренние молитвы.если тяжело благословитесь у священника и читайте краткие.со временем будите понимать службы.в церкви можно найти литературу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне тоже сначало было трудно,но сейчас по прошествии времени я наоборот думаю не которые выражения можно было выразить только старославянским языком и на современном такие некоторые чувства и движения души не выразишь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшки ! Да тут появились ....тисты !Это вы собрались учить нас правильно оплакивать свои грехи и учить духовному росту ?Это ваша кормилица Америка нуждается в большем покаянии и в открытии своего лица!Я из Кишинева наш народ принял крещение две тысячи лет от Апостола Андрея и история Православия написана кровью и подвигами.любовью и верой и не вам нас учить! Не надо смешивать мед с дегтем говоря что все дороги хороши и все учения прекрасны .Есть ОДНА дорога очень узкая иногда трудная и тяжкая и все-же светлая :Православие !!! А вам дорогие ......исты прямая дорога в Китай где полно язычников и проповедуй-те сколько угодно .А молодым людям советую по всем волнующим вопросам обращаться к Духовнику а не разводить полемику рассуждая своими даже светлыми головами.Вера надежда любовь и немного труда и дел \не только разговоры\ дают прекрасный урожай . Бог в помощь !
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |