![]() |
Ну объясните мне пожалуйста, почему люди которые ходят в церковь постоянно, ...
Ну объясните мне пожалуйста, почему люди которые ходят в церковь постоянно, очень злые, я знаю двух таких они уходят с нормальным настроением а приходят злые их все раздрожает и т.п.
|
Но когда возвращаются в обыденное окружение, наверное более остро заметно несоответствие нашей земной суеты и благолепия храма. Вот и раздражаются, тем более, что трудно что-либо изменить порой в в наших семьях, и в нашем окружении. Такое трудноразрешимое противоречие. Но я считаю, что если веришь в Бога, то прежде всего нужно меняться самому - проявлять больше терпимости, терпения, милосердия, т.е. нести мир Божий в наш земной мир.
|
Да, в храме благодать и умиротворение,там батюшка поможет и подскажет, вроде все заботы уходят, их нет, а потом возвращаешься в мир и все возвращается: заботы, обиды,раздражение, ведь человеку трудно переделаться, даже если очень хочешь
|
ДА, ЭТО ПОСТОЯННЫЙ УПОРНЫЙ ТРУД ,РАБОТА НАД СОБОЙ,КОНТРОЛЬ ...А БЛАГОДАТЬ ТЕРЯЕТСЯ,КОГДА НАРУШАЕШЬ ПРАВИЛА ЖИЗНИ...ОНА МИМОЛЕТНА,ОДНО НЕПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО,ВЗГЛЯД,ДВИЖЕНИЕ *- ОНА *ИСЧЕЗАЕТ...
|
я работаю в храме.и очень часто я просто злой.идет борьба.в нутри человека.бесы сильней нас искушают людей которые хотят жить по законам Божиим.это святые отцы не боялись их так как с БОГОМ живут.а мы немощны.когда человек грешит и в храм не ходит его бесы не искушают.а зачем он и так их.
|
проверь ходи в храм читай писание.постись.если все хорошо будет начнут искушать злиться.а то как так был их и решил с БОГОМ.ГОСПОДЬ помогает преодолеть.но мы немощны и мало веры.вот итог нашей злобы.ГОСПОДЬ сказал по вере вашей да будет вам!
|
Все-таки это очень трудно, читать писание,молитвы,иногда бывает сильное желание, читаешь с удовольствием, в храм ходишь, а иногда говоришь себе-завтра и т.д.Особенно трудно поститься, для меня это недостижимо и я очень уважаю людей, которые это делают,но не как дань моде, а по потребности и без гурманства.
|
постится надо душой!не грешить в пост.это важно.Господь говорил что вы поститесь с унылым видом лицемеры.еще говорил царствие Божие силой берется.это значит надо принуждать себя стараться ближних не обижать.один старец на вопрос что можно есть сказал.все можно.человеков нельзя.это говорит возлюби ближнего как.еще Господь сказал широка дорога в ад.жизнь это борьба.бесы знают что им хана скоро и из за своей злобы они хотят погубить самое любимое что создал БОГ.человека.давайте стараться жить по заповедям!просить Господа о помощи в этом.
|
Полностью согласен! Апостол Павел писал: Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога... Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14)
|
СОБЛЮДАЕМ ЧИСТОТУ В ОДЕЖДЕ *И ТЕЛА ,ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ *ОЧИСТИТЬ ДУШУ ОТ СКВЕРНЫ...С БОГОМ!
|
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |