Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 06.10.2008, 15:04
Забудь ОдЭт Забудь ОдЭт вне форума

About

Игорь

хм, а где написано, что рисование - это беззаконие?

в законе, во второй заповеди.

Рисовать именно Бога нельзя.

А Христос Бог!

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #42  
Старый 07.10.2008, 20:32
В Нём Что-то Есть
Guest

About

Знаете, я думаю как художественную картину: как мы понимаем Бога или как Он нам открывается - можно нарисовать. И это будет познавательно и очень интересно... Знаете, это как наши апостолы послания евангелия и послания писали - в свете того как они познали Господа нашего так и здесь я думаю можно рисовать нашего Господа и то что Он творит. Но суть картины я думаю не должна сводиться к тому как выглядит Бог (стиль, типаж и т.п.), но мне кажется должны отражать характер, сердце Бога.

Но всё равно эти картины, какими бы классными они не были, ни на каплю не смогут сравниться с тем отвесом которым является Слово Божье. Не смогут заменить Его. Не смогут даже близко передать многогранность Возлюбившего нас

Тем более что бывает у людей и неверное понимание Бога, в прочем как и встречающейся в различной литературе и на форумах, сайтах. Ну а в общем, в Библии написано чтобы не делали себе никаких изображений (того что там или здесь) дабы им поклоняться.
  post #43  
Старый 07.10.2008, 22:36
Альфонс Альфонс вне форума

About

Я с детства видела картинки где был изображен Бог -старенький дедушка.

В России такое было. Потом "дедушку" сочли совершенно неприемлимым.

Утвердилось аллегорическое изображение Пресвятой Троицы в виде трех ангелов.

благослови вас всех Господь
  post #44  
Старый 09.10.2008, 20:48

About

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 23:
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

фото тут

***********.evangelie.ru/forum/t48026-5.html#post1292267

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #45  
Старый 11.10.2008, 18:00

About

16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Исаия 46:5-9 - "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 8:
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

Вот Апостылы не додумались взять и нарисовать.

А мы умнее их, не видя но зато нарисовали.

Видя это Апостолы обрадавились наверное

post #46  
Старый 11.10.2008, 18:00

About

Это мне сегодня написала православная женщина Иконописец

Первые изображения Христа носили символический характер, например - рыба, павлин, солнце т.п.. Во втором-третьем веке стали появляться изображения Христа в виде доброго пастыря и сцены из Ветхого Завета. В третьем веке, правнуки первых христиан уже создали полноценные иконографические сцены из Ветхого и Нового Заветов, принципы которых сохранило христианское искусство до сих пор.

post #47  
Старый 11.10.2008, 18:01

About

Первые изображения Христа и их распространение появилось в среде простонародья и уже после были восприняты государственной верхушкой и иерархией.

Так что ваше обвинение в использовании образов как методов воздействие не совсем верен. Это объясняется не художественным порывом а практической необходимостью иметь объекты религиозного почитания перед глазами в их конкретном виде, что заменяло священные книги, которые были доступны только образованным людям.

post #48  
Старый 12.10.2008, 20:47

About

Бог обьсняет нам на нашем уровне но Он не сходит на нашь уровень он поднимает нас к Себе.
И потому 4000 т лет Он запрещал рисовать Себя и наказывал за это если это нарушали.
они думают что умнее Бога и лучьше Его знают как привести людей к Нему?

post #49  
Старый 12.10.2008, 23:53
V Victory V  Victory вне форума

About

всех приветсвую!
знаете, скажу о себе. долгое время Бог у меня ассоцировался с неким добреньким старичком... сейчас я уже так не думаю.. но ведь такое не только у меня...

Говоря да - делай. Говоря нет - даже не начинай делать. Уходя - уходи...
  post #50  
Старый 13.10.2008, 22:54

About

А если спросить у грека живущего ~ во втором веке который кланяется перед статуей зевса, где живет зевс?

Как вы думаете что ответит грек?

Вариант ответа

1) в храме зевса

2) на Олимпе

Это стих вам в помощь чтоб неподатся искушению лукавоого при ответе

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 19:
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Ответ