![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаете, я думаю как художественную картину: как мы понимаем Бога или как Он нам открывается - можно нарисовать. И это будет познавательно и очень интересно... Знаете, это как наши апостолы послания евангелия и послания писали - в свете того как они познали Господа нашего так и здесь я думаю можно рисовать нашего Господа и то что Он творит. Но суть картины я думаю не должна сводиться к тому как выглядит Бог (стиль, типаж и т.п.), но мне кажется должны отражать характер, сердце Бога.
Но всё равно эти картины, какими бы классными они не были, ни на каплю не смогут сравниться с тем отвесом которым является Слово Божье. Не смогут заменить Его. Не смогут даже близко передать многогранность Возлюбившего нас Тем более что бывает у людей и неверное понимание Бога, в прочем как и встречающейся в различной литературе и на форумах, сайтах. Ну а в общем, в Библии написано чтобы не делали себе никаких изображений (того что там или здесь) дабы им поклоняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это мне сегодня написала православная женщина Иконописец
Первые изображения Христа носили символический характер, например - рыба, павлин, солнце т.п.. Во втором-третьем веке стали появляться изображения Христа в виде доброго пастыря и сцены из Ветхого Завета. В третьем веке, правнуки первых христиан уже создали полноценные иконографические сцены из Ветхого и Нового Заветов, принципы которых сохранило христианское искусство до сих пор. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Первые изображения Христа и их распространение появилось в среде простонародья и уже после были восприняты государственной верхушкой и иерархией.
Так что ваше обвинение в использовании образов как методов воздействие не совсем верен. Это объясняется не художественным порывом а практической необходимостью иметь объекты религиозного почитания перед глазами в их конкретном виде, что заменяло священные книги, которые были доступны только образованным людям. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог обьсняет нам на нашем уровне но Он не сходит на нашь уровень он поднимает нас к Себе.
И потому 4000 т лет Он запрещал рисовать Себя и наказывал за это если это нарушали. они думают что умнее Бога и лучьше Его знают как привести людей к Нему? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
всех приветсвую!
знаете, скажу о себе. долгое время Бог у меня ассоцировался с неким добреньким старичком... сейчас я уже так не думаю.. но ведь такое не только у меня... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А если спросить у грека живущего ~ во втором веке который кланяется перед статуей зевса, где живет зевс?
Как вы думаете что ответит грек? Вариант ответа 1) в храме зевса 2) на Олимпе Это стих вам в помощь чтоб неподатся искушению лукавоого при ответе Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 19: Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |