![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но разбирая мой вопрос со священнослужителем пришли к тому, что это для нас мало важно, более важна наша ВЕРА.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я так и не поняла, является ли Шестоднев догматом православной церкви. Обязаны ли мы беспрекословно в это верить. Я была на сайте шестоднева. Сторонники его опираются на мнения таких авторитетных старцев как С.Роуз, В.Великий...кстати, оппоненты тоже опираются на В.Великого...вообщем как разобраться в противоречиях. Пишут - кто не принимает шестоднев, тот не верит в силу Творца. Просто я всегда думала, что в этом смысле библия несколько иносказательна, ну там...1 день как 1000 - 100 000 лет, ну допустим. Может у Осипова или у Кураева что есть?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, спасибо за ссылку), я подобное себе и представляла. И, тем более, для спасения души данный вопрос не есть самый важный. Главное -Творцу всё подвластно - и за 6 дней, а может быть за 60000... Но у меня ещё один вопрос - миллионы лет эволюции -это научный миф?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
в школах до сих пор учат, что и люди и современные животные - результат многомиллионной эволюции от простейших видов к сложным. Но это протеоречит библии абсолютно, даже если допустить, что её тексты местами иносказательны.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Учение о сотворении мира за 6 дней надо понимать духовном плане а не так прагматически,как часто делаем мы. Если так рассуждать,что день это 24 часа,то и воскресение Христа через 3 дня несостоятельно. Ведь трех суток,с пятницы до воскресения нет! Но было затмение солнца,то есть тьма,вот и ещё добавился один день. Тогда всё сходится! Просите Господа в своих молитвах чтобы он открыл вам духовные глаза,тогда всё встанет на свои места. А подходить к Библии с часами,линейками и вообще с любыми человеческими приборами-глупость несусветная! А главное лишнее знание,преумножающее скорбь,и не приближающее нас к Царствию Небесному,надо ли оно? Ну разве что если не потешить свою гордыню перед друзьями,мол какие мы умные и многознающие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав согласен с Вами. К тому же сказано:один день,а не в первый! Ведь в этом должен быть какой-то скрытый смысл.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |