Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 20.08.2009, 21:21
Утренняя Звездочка
Guest

About

Я соблюдаю все посты, в том числе среду и пятницу! С Божьей помощью как - то все проходит легко!
  post #32  
Старый 20.08.2009, 23:39
Продажная женщина Продажная женщина вне форума

About

Я соблюдаю все посты а вот среду пятницу не могла. после того как мне священник сказал что не допустит к причастию если не буду соблюдать среду и пятницу, как то очень даже легко смогла:-D

Ненавидеть просто, но для любви нужна смелость.
  post #33  
Старый 21.08.2009, 10:16
Утомленная Сексом Утомленная Сексом вне форума

About

В моей жизни все было на перекосяк. Непонимание в семье, неурядицы на работе, мама не принимала моего избранника. Я пошла в церковь, поговорила с батюшкой, он сказал соблюдать Среду и Пятницу и ходить на службы. Первое время было тяжело, но теперь, когда в жизни все стало налаживаться я даже жду эти дни, в благодарность Богу. Саиое главное не относиться к соблюдению этих дней как к диете....

Предай Господу дела твои,и предприятия твои совершатся.
  post #34  
Старый 21.08.2009, 23:12
Андромеда Андромеда вне форума

About

Вы знаете, лично для меня соблюдать среду и пятницу намного тяжелее, чем держать пост, пусть даже самый строгий.

С Рождеством всех)
  post #35  
Старый 24.08.2009, 09:20
Барби Барби вне форума

About

Для меня почему-то тоже сложнее соблюдать среду и пятницу чем пост целиком. Но с Божьей помощью стараюсь в среду и пятницу отказать себе в мясе пока для начала. А вот как быть со средой и пятницей во время поста, надо ужесточить пост но я пока не могу и пощусь с маслом..

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #36  
Старый 26.09.2009, 00:07
Маша Данэ Маша Данэ вне форума

About

Постная кухня бывает очень вкусна и разнообразна, и в монастыряхМой муж не любит и не признает постов, поэтому я делаю мясное или рыбное блюдо с гарниром и сама ем гарнир и салат, например. поститься полезно для души и тела, но не стоит превращать это в самоцель. Я помню, моя английская подруга приехала в Москву в 90х и была шокирована тем, что неофитствующие девицы отказывались от с любовью предложенного печенья, под предлогом наличия в нем масла...при этом состоя в сожительстве со своими молодыми людьми...я думаю, многие из нас прошли через подобные вещи.

Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе! С праздником всех вас, дорогие друзья!
  post #37  
Старый 26.09.2009, 00:20
Маша Данэ Маша Данэ вне форума

About

Мой духовник всегда говорит, что в пост самое главное- молиться и предстоять сердцем пред Господом, если этого не происходит, а человек постится в еде, то он становится уязвим для лукавых духов, и легко может впасть в гордость, осуждение и более подвержен разным искушениям. Еще он советует, что бывают ситуации когда кто-то нас пригласил и целый день старался для нас, лучше съесть, "из любви" чем пренебречь гостеприимством.

А еще древняя традиция поста в том, чтобы питаться простой пищей и не тратить много денег, а вместо этого бедным помочь. А то ведь можно и в ресторан отправиться и в соответствии с уставом, наесться от души дорогими морепродуктами!

Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе! С праздником всех вас, дорогие друзья!
  post #38  
Старый 05.11.2009, 01:36
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

А мне среду-пятницу легче пережить, чем обычный длительный пост. Папа у нас не постится, а готовить каждому отдельно не очень-то удобно.Поэтому в эти дни обхожусь обычно без первого, на завтрак мюсли,днем гречку, рис или картошку варю и ем не с рыбой и мясом, а с картошкой тушеной, с грибами или соленьями. Иногда еще маслины покупаю. А в перерывах перебиваюсь чайком с постным печеньем или вообще с хлебом. И кстати само осознание того, что в эти дни надо поститься, дает стимул не засиживаться за столомс мыслью: "Что бы такогоскушать вкусненького, но постного?" А в длительный пост конечно надо изощряться, на одной картошке далеко не уедешь...

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #39  
Старый 05.11.2009, 02:38
Успешная Успешная вне форума

About

:-( а мне тяжело даеться пост в среду и пятницу, но я знаю , что можно просить Св.Николая Чудотворца о помощи, он ревнитель был среды и пятницы:-) (F)

merry christmas
  post #40  
Старый 05.11.2009, 11:34
Мила Какам Мила Какам вне форума

About

У меня всегда запасено для среды и пятницы лечо, кабачковая икра, грибы, оливки, маслины, овощи, фрукты, макароны и крупы ( и всякие "гавайские смеси"). Иметь это у себя довольно просто, так что соблюдать среду и пятницу вполне естественно и нормально. Сложнее, как это всегда и бывает, найти больше времени на душеполезное чтение.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Ответ