![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
От Матфея 23 гл - 3 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. и далее - каким образом можно поедать дома вдов - Марка 12:40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение. 41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. * Умрёт ли эта вдова от голода, я не думаю - мне кажется, что она пойдёт и продаст что-то из своего имущества.... вот таким образом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Обязан -Если ты христианин у тебя нет прав, все права ты отдал Иисусу. Остались одни обязанности !!!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все те,кто учат десятине,даже если убрать условие библии-только продуктами и скотом,только с Израильской земли,только В Храм(он сейчас разрушен),только левитскому священству,обслуживающиму закон,даже если это не брать во внимание,то почему учащие десятинам-сами не выполняют настоящий библейский процент десятины?Ведь в денежном эквиваленте к трем десятинам вы должны прибавить пятую часть-вот только тогда вы можете принести деньги.а это гораздо больше 20%.хотел бы я посмотреть на тех,кто учит законной десятине и дает лишь10%,когда строго по Слову ему показать истинный процент законной десятины...куда денется его прыть?:-)Уча хоть малой части с законной десятине и при этом называть свои проповеди добровольными десятинами-невежественно библейски и неграмотно.Легко такие"проповеди" впаривать людям,плохо знающим Слово...хотел бы я посмотреть на вас,когда вы расскажете людям,которые знают отлично этот вопрос в точном соответствии со Словом...-в лучшем случае эти люди просто улыбнутся на такие"призывы и проповеди";-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас в церкви никто не принуждает платить десятину, а учат Слову Божьему, как например 2 Коринф. гл. 9 , К Филипийцам 4:10-20
И мы охотно даем больше чем 10 %, но даем также на проэкты, на какие-то возникшие нужды или желания продвинуть Царство Божье.В нашей церкве десятина не идет в карман к служащим - типа если больше пожертвований, то они богаче, если меньше, то они беднее. Все служащие и пастор на зарплате, которая не зависит от приношений.Насколько я знаю, все служащие в нашей церкви, включая пастора платят сами десятину. Но кроме того и вся наша церковь платит десятину - т.е. дает 10 часть в другие служения.Я знаю, что наша церковь не единственная, а очень многие именно так поступают. Все эти кривотолки идут от незнания и от власти мамоны над людьми. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина! В коринфянах и филлипийцах речь идет о доброхотных пожертвованиях."Платить"десятину-это библейски негамотное выражение и никогда не платилось деньгами-а давалась продуктами и скотом,причем строгооговоренными и во времени и в приносимом(например ни рыбу,ни ремесленные изделия нельзя было нести).Говорить о доброхотности десятин и тут же цитировать законную десятину-просто недопустимо и невежественно.Новый завет учит жертвенности и доброхотности-а к десятине это не имеет ничего общего.Читайте библию и вы увидите какой тяжелой повинностью была десятина.причем вовсе небиблейски трактуемая сегодня"на свой лад".еще ни один пастор не выдержал беседы точно по Слову о десятине-лопаются их учения моментально.Я понимаю,что тяжело понимать,что"десятинный бизнес"может сломаться.А по Слову можно только проповедовать о Аврамовской добровольной десятине-почитанию большего меньшим,даже раз в жизни.но думаю такие проповеди не понравятся пасторам-ведь это невыгодно.Жаль.Учите доброхотности-и вы будете твердо стоять в чистоте Слова.И непридумывайте несуществующей в новозаветное время законной десятины-это невежественно библейски,да и стало уже смешно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Обязан ли христанин платить церковную десятину? * *Ну это опять же смотря где, если *говорить о например 50-ках, то да обязан, там ему столько пастора приведут примеров, что просто если он не принесет *десятину , то все кранты....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Их"кранты"противоречат Слову,и на такие вот учения,если люди не покоряются учению слова,а следуют тому,чему их учили и им самим в этом выгодно и комфортно-то за такие вещи будут последствия.попробуйте какому-нибудь пастору,учащему строгим пастоновлениям десятин-сказать,что будете следовать примеру Аврама и принесете десятину раз и от всего...и увидите,как "преобразится"в лице этот человек.;-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |