Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 11.10.2010, 19:34
Александр Ткац
Guest

About

Дмитрий, в Вифезде люди не обращались к Нему с просьбой исцелить их. Те, кто приходили к Нему, ВСЕ получали исцеление. В Вифезде они ожидали исцеление от возмущения воды ангелом и у каждого был шанс принять исцеление таким образом, кроме одного человека, который не мог сам добраться до воды. Иисус увидел его и понял, что тот никогда не исцелится подобным образом. Но Он не подошёл и не исцелил его сразу, а спросил, хочет ли тот быть здоров. Только получив его согласие, Он исцелили его.
Если бы люди в Вифезде обратились к Иисусу с просьбой об исцелении, то Он их ВСЕХ бы исцелил, как Он это делал ВСЕГДА.
  post #42  
Старый 11.10.2010, 19:35
Nataliya Shiv
Guest

About

Для Бога более важней вся наша жизнь без ислючения. Преждевременая смерть - не есть благословение ни в каком случае.Не хотим страдать и не должны. конечно если для вас ничего не значит жертва Иисуса Христа, который дал нам освобождение от болезней, тогда вы можете упиваться своими болячками и дальше, можно даже коллекционировать их- у кого больше - тот больше креста несет на себе.Ну ребята, это же полный абсурд.Мне вот интересно: столько мест священного писания говорят о нашем Господе- как целителе, а вы почему то не хотите этого видеть.Тот калека в купальне должно быть имел покаяние в сердце и смирение перед Богом- вот и получил исцеление.Бог то на сердце наше смотрит.Вы не знаете, что там у остальных на сердце было.Вы берете негативные примеры из жизни, и на них основываете свое новое учение, что Бог де хочет, чтоб мы загибались от болезней и еще и умирали прежде времени.А вы ничего не путаете? Может мы вообще разных богов имеем ввиду?
  post #43  
Старый 11.10.2010, 19:42
Александр Ткац
Guest

About

Интересно, все противники Божественного исцеления, не верящие в то, что Бог хочет всех исцелить, всегда упоминают жало во плоти Павла и Тимофея с его больным желудком. Но когда сами заболевают, то хотят исцелиться. Отдают деньги на лекарство. Зачем спрашивается? Если на это есть воля Божья, то зачем ей противиться? Зачем пытаться исцелиться? Болейте на здоровье и исполняйте этим волю Божью.
Жало во плоти не говорит о болезни. Больной желудок Тимофея не авторитет для меня. Если кто-то болеет, то для меня это не означает, что на это есть воля Божья. Я вижу волю Божью в служении исцеления Иисуса Христа, когда Он исцелял ВСЕХ больных ПРИХОДЯЩИХ к Нему за исцелением. Иисус исцелял ВСЕХ! Он явил нам волю Божью. Вроде бы понятно должно быть...
  post #44  
Старый 11.10.2010, 19:51
Александр Ткац
Guest

About

А может Бог хочет забрать тебя на небо через болезнь или научить чему?
__________________________________________________ _____
Тогда когда заболеваете, не надо лечиться. Вдруг он хочет Вас на небо забрать, а Вы всеми силами противитесь Ему. Это же не послушание! Может Он лучшего хочет для Вас, а Вы идёте к врачу, просите братьев и сестёр молиться... Зачем?
Бог хочет учить нас через Своё Слово, а не через болезни. Истина в Слове Божьем, но ни как ни в болезни. Иисус сказал: "Познайте истину и истина сделает вас свободными" Если Бог хочет нас научить чему-то, то Он даст истину, а не болезнь.
  post #45  
Старый 11.10.2010, 19:58
Титанова
Guest

About

Александр ...Хвалиться скорбями не значит хвалиться болезнями... Предполагала, что Вы так отпарируете.. Александр, Вы сами, своим умом, в соответствии с буквальным смыслом каждого слова истолковываете Писания? А как же на счёт того, что ни одно пророчество Писания человек сам разрешить не может? Александр не могу с вами согласиться, на счёт Вашего толкования "хвалиться скорбями"... Давайте уточним: Александр, мы не против Божьего исцеления, здесь Вы не правы, можете прочитать мои посты выше!!! Но мы против легкомысленных и самонадеянных универсальных человеческих выводов, которые обольщаю верующих, через которые они зачастую теряют веру... Александр, только прошу Вас не горячитесь, давайте стремиться познать Истину, а не упираться в своих выводах ...
  post #46  
Старый 11.10.2010, 20:00
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Я с вами согласен. Я тоже верю, что Иисус исцеляет, но только Иисус, и только тогда, когда Он посчитает нужным. Должно быть сбалансированное учение, а оно у вас однобокое, как мне кажется. Расскажите инвалидам верующим или даже неверующим в больницах и пусть придут массовые исцеления, пусть закроются все больницы на земле, вот тогда я поверю, что воля Божья на поголовное исцеление. Если бы я был инвалидом, к примеру и вы бы мне рассказывали об исцелении, а исцеление бы не происходило, то что я буду думать о вас, о себе. о Боге? Я сразу же уйду в депрессию и захочу уйти с этого мира по раньше. А если бы вы мне говорили о спасении души и о учении Иисуса о царствии Божьем, вот тогда моя инвалидность, моя жизнь приобрела бы смысл и в этой жизни и в будущей. Так что будьте осторожны с такими однозначными толкованиями...
  post #47  
Старый 11.10.2010, 20:16
Александр Ткац
Guest

About

Елена, я не горячусь. Я несу служение исцеления и на практике вижу, что когда учу об исцелении, то люди быстро и просто принимают исцеление. Иаков сказал, что если мы заболеваем, то нужно пригласить служителей, помолиться МОЛИТВОЙ ВЕРЫ, и Бог ИСЦЕЛИТ болящего. А так же признаваться друг перед другом в проступках, что бы исцелиться. Это говорит о том, что проступки могут быть связаны с болезнью.
Я не опираюсь только на теорию. У меня не такая уж и малая практика молитвы за исцеление. Поэтому говорю так же и из своего опыта. А на служение исцеления меня поставил господь только тогда, когда я понят истину об исцелении. И слава Богу, что я видел и вижу радостных исцелённых людей, среди которых были и больны раком.
  post #48  
Старый 11.10.2010, 20:25
Nataliya Shivs
Guest

About

Я верю, что когда начнется массовое пробуждение, так и будет.Святые Божии исцелятся.Я *верю слову Божьему, Его обетованиям данным Своему народу.И если у кого то не получается, если у меня не получается- это значит я что то делаю не так, во мне причина, а Бог не врет никогда. Бог заключил Завет Исцеления со своим народом: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего,и делать угодное перед очами Его,и внимать заповедям Его,и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней,которые навел Я на Египет,ибо Я Господь,целитель твой (Исх 15:26)---по моему все понятно.Или может быть Бог лжив?А может это просто духовная лень? Зачем пользоваться Божьим исцелением, там столько пунктов выполнять надо.Проще ведь руки опустить, а еще лучше превратить болезни в мерило духовности.
  post #49  
Старый 11.10.2010, 20:26
Титанова
Guest

About

Александр... Истина в Слове Божьем, но ни как ни в болезни... Александр, Истина - это и есть Само Слово, а скорби, болезни - это реальность жизни в мире... Помните эти слова Апостола: ...Мы безумны Христа ради, авы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии (1 Кор.4.10 ) ... ...Я несу служение исцеления и на практике вижу, что когда учу об исцелении... У меня не такая уж и малая практика молитвы за исцеление... Александр, чьей силой Вы исцеляете и молитесь ли Вы о воле Бога на исцеление конкретного человека? Александр, Вы считаете, что исцеление должно произойти быстро? А если эого не происходит, то это... Вы уже сказали, что это... Знаете под болезнями подразумевается не только лишь телесные недуги, но и душевные тоже, а исцеление души - это ювелирная работа Господа, который в тихого веяния ветра
  post #50  
Старый 11.10.2010, 20:27
Александр Ткац
Guest

About

Дмитрий, первую книгу об исцелении я прочел Озборнов "Исцеление больных" Я только пришёл к Богу, поэтому не успел услышать учений приносящих сомнение об исцелении. Когда я её читал, то был болен. Прочитав и поняв эту истину, я заметил большую веру в себе, что Божье воли нет, что бы я болел. Эта вера пришла от той истины, которую я прочитал и многочисленных свидетельств приведённых в ней. В конце книги была приведена молитва за исцеление. Когда я её читал, я верил, что Бог меня прямо сейчас исцелит. В это время я почувствовал, как будто огонь сошёл на меня и прошёл через всё моё тело и мгновенно исцелился.
Потом я начал практиковать молитву за исцеление и чем больше молился, тем больше видел плодов. А когда стал учить об исцелении, то ещё больше людей стало исцеляться. Два человека в моей практике было, которых выписали умирать, но я молился за их исцеление и они получили его. Теперь живут и славят Бога. Для меня это не просто слова и непоколебимая истина.
Больным людям нужно много читать так же и об исцелении, *слышать свидетельства. И когда вера достигнет такого уровня, что сомнения отпадут, можно молиться за исцеление. Не нужно молиться за исцеление пока они сомневаются, потому что они не смогут его принять. Потом конечно же приходит разочарование и вера ещё больше теряется.
Ответ