![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
про харизматов? ежели они пожелают вернуться, но захотят взять с собой свои традиции
я думаю, может "прокатить". Тут главное их предупредить: петь громко только про себя, а пританцовывать так, чтобы со стороны было незаметно)))))Это в шутку. А если серьезно, то подобное невозможно. Потому что за традицией что-то стоит, а именно - учение. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
за традицией что-то стоит, а именно - учение
не учение в плане догматов, а учение о духовном возрастании - аскетика. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я говорю, что за традицией стоит кроме догматов еще и аскетика. При одинаковой догматике традиции могут разниться только в случае разной аскетики - т.е. разного учения о путях духовного возрастания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Непонятна в том плане, что аскетика немыслима без догматики,
аскетика втекает из духовного опыта. Он может быть разным. Вот, скажем, исихазм как определенная аскетика, - распространен не повсеместно. Он зародился в определенном месте. Кто-то попробовал так. Я не разделяю мысль о том, что одинаковая догматика рождает непременно одинаковую аскетику. Вот, католии не сильно по догматике отличаются, а по жизни вообще другие люди. Не замечали? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
православные арабы почему в барабаны бьют, а православные россияне никогда себе такого не позволяют. Что вам, например, мешает? Вам не позволяет традиция, основанная на учении, что быть в барабаны - это неправильно. Или что? По-прежнему, не понимаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
православные арабы почему в барабаны бьют, а православные россияне никогда себе такого не позволяют. Что вам, например, мешает? Вам не позволяет традиция, основанная на учении, что быть в барабаны - это неправильно. Или что? По-прежнему, не понимаете?
Лично мне ничего не мешает. Во всяком случае, уж точно не традиция. А отсутствие барабана и неумение на нем играть:-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Православии НИКОГДА апофатические категории богословия не рассматриваются через катафатику, что имеет место быть у католиков
напомните, пожалуйста, что это за догмат. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |