![]() |
|
Открытое письмо о богословском споре с архиепископом Красноярским и Енисейским ...
Открытое письмо о богословском споре с архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием , протоиерей Геннадий Фаст,
24 августа 2010 года, произнеся осудительную речь, Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний публично при всем духовенстве епархии удалил меня с епархиального собрания. Это было некое моральное и физическое отторжение меня от собратьев священников епархии, в которой я прослужил 30 лет. Основная причина — мое, якобы, уклонение в протестантскую ересь. Свои обвинения владыка подробно изложил в статье "Смотрите, како опасно ходите..." (Ред: интернет-версию вы можете прочитать на сайте "Православие и мир"), опубликованной в епархиальной газете "Православное слово Сибири". Не бывает человек осужден, не будучи выслушан. Мне такая возможность предоставлена не была. Потому письменно излагаю свою позицию по предъявленным владыкой обвинениям. ***********.radonezh.ru/monitoring/13202.html |
Вопросом на вопрос: а имею ли я право судить ТАКИЕ вопросы? Хотя личное мнение у меня есть, но не на все а некоторые...
|
И правда, не нам судить. Это еще раз говорит о том, что духовенство - тоже люди!
|
Елена Акулова:"Вопросом на вопрос: а имею ли я право судить ТАКИЕ вопросы?"
----------------------------------------------------------------------------- А где вы увидели вопрос и осуждение? |
Если тема информационная,то чего копья ломать ?Володимире,рцы нам-чесо ищеши ?Просто информируйте,я знаю ситуацию,но может кто-то и соблазниться.
|
А что такую информацию нельзя размещать?
Или на форумах надо говорить только о серьгах,моде,красоте и женственности? |
но может кто-то и соблазниться.
=================== Я вот соблазнился: нельзя крестить,младенцев, всех подряд,а только тех,кого священник знает-православная это сенья или нет. Что и делает наш батюшка в нашем приходе. |
Кого7 Захожан,которые заходят в храм для того,что бы свечечку поставить? Пусть призадумаются....
И в псиьме янсо написано:крещу в исключительных случаях-при угрозе смерти |
Вообще,вопрос интересный,но раз вышел за пределы частного,то значит есть сомнения относительно данной практики или её применения ,в каждом конкретном случае.
|
Странная позиция у наших мирян. "не нам судить". А я верую, в "соборную" Церковь. Думается есть смысл обратить внимание на книгу прот. НИКОЛАЯ АФАНАСЬЕВА "Вступление в Церковь".
|
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |
|