![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не думаю, что химия на дух влияет.
Но иногда что-то может быть синим, что-то может быть тёплым, а иногда - что-то может быть и синим, и тёплым. И некий химический дисбаланс не совсем определяет духовную природу человека, но, например, делает духовные сражения более сложными. Но: всё могу в укрепляющем меня Христе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И еще. Пишу по свежим следам, т.к. только что об этом в дипломе писала.
Вы говорите, что если химия на дух не влияет, то разум должен быть чист. А почему мы приравниваем дух и разум? Вы знаете, это абсолютно западное изобретение, тут нам нужно отойти от католико-протестантского подхода к духовности, (подхода нехристианского, а светско-греческого) и не отождествлять присутствие разума с присутствием духа. Вы знаете, что именно на этом основании столетия и тысячелетия церковь не считала аборт грехом? Потому что пока у эмбриона не функционирует в полном смысле нервная система и мозг, это еще не совсем человек... Не основании этих же логических выводов была осуществлена "чистка" от умственных инвалидов во время Гитлера. Я не говорю, что Вы такие же выводы делаете, просто упоминаю, что и у этой точки зрения может быть опасная крайность. |