Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 19.02.2009, 23:39
Self-Made Lady
Guest

About

Александр, спасибо. Это не знакомая. Это мужчина 52 -х лет, атеист, живет в Америке 10 лет.
  post #42  
Старый 19.02.2009, 23:43
Self-Made Lady
Guest

About

Александр, конечно я видела статистику по поводу религиозности американского населения, поэтому ваш ответ меня и удивил, я думала, что вы другие цифры знаете. Извиняюсь за нинформативный пост. Юля, спасибо большое за информацию.
  post #43  
Старый 20.02.2009, 20:34
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

20 лет работы в церкви только окончательно укрепили меня на позициях атеизма и антиклерикализма.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #44  
Старый 20.02.2009, 20:39
Безымянный Безымянный вне форума

About

Ну если позиции антиклерикализма укрепили в Вас 20 лет службы в церкви, то у меня аргументы иссякли..)))

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #45  
Старый 21.02.2009, 13:46
Senior Member

About

У вас ещё время есть, пойдите, поработайте в церкви, я думаю, очень скоро вы просто молча пожмёте мне руку.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #46  
Старый 22.02.2009, 03:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

В церкви можно работать всем, не разделяя её взглядв... Что и происходит. Вы, может быть, наивно полагаете, что священники верят в бога? *(md) Им, как никому, хорошо известно, "откуда ноги растут".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #47  
Старый 22.02.2009, 14:03
Self-Made Lady
Guest

About

Наташа же не священником работала и потом, она совершенно не претендует (искренность от нее исходит 100 %-ная) на "покривить душой". Поэтому, все же, интересно. Наташа, можете ответить?
  post #48  
Старый 22.02.2009, 16:25
Senior Member

About

Я окончила второй институт по специальности "дирижёр хора, вокалист, певец хора". В то время, когда я пришла в церковь, у нас было всё чётко: правый хор - это артисты. Разрешали ходить без платков, никто не заставлял креститься, причащаться. Только пой соответственно квалификации.Хоры были высокопрофессиональные, пели в них арстисты театров, солисты. Большинство не из идейных соображений, а в качестве подработки к основному заработку. Никто никого за это не осуждал. Вы же покупаете билеты, если идёте в концертный зал? Почему певцы в церкви должны бесплатно петь литургию Чеснокова или Всенощную Рахманинова? Чтоб так петь, как говорится, 20 лет учиться надо. За время правления Алексия 2-го всё очень изменилось. Хоры стали разгонять, вышла директива патриарха, чтобы народ пел бесплатно. Конечно, с этим ничего не вышло, но в результате сейчас платят очень мало, да ещё постоянно попрекают.

post #49  
Старый 22.02.2009, 16:28
Senior Member

About

"Певчие грабят храм"- эти слова приходилось слышать бессчётное количество раз. В результате сейчас хоры того уровня в Москве можно сосчитать по пальцам одной руки. Поют девочки - выпускницы регентских курсов, уровень, как правило, ниже плинтуса. О Рахманинове с Чесноковым все давно забыли. Они "обиход" *не всегда могут спеть. Но антиклерикалом можно стать по другим причинам! Об этом тоже напишу.

post #50  
Старый 22.02.2009, 17:58
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Мы в Переславле такой хор слушали! В Горицком монастыре. Правда, хор самостоятельный, а монастырь - это музей, не действующий. Очень красиво! :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ