Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А вы встречали бывших атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1211)

Глаза Сэкка 17.02.2009 11:33

А вы встречали бывших атеистов?

Я с бывшими верующими встречаюсь часто, видела и людей, которые были не очень религиозными, а стали очень.

А вот бывшего атеиста не видела никогда.

Бельмондо 17.02.2009 12:45

Да среди бывших коммунистов много таких, кто теперь "крестится в церквях и ездит в Мекку на хадж". Думаю, тут эффект замещения срабатывает. Человека воспитали на религии "коммунизм", а потом отняли ее. Вот он и ищет замещения...

Гоморра 17.02.2009 13:27

ХРИСТИАНСТВО И КОММУНИЗМ – РОДСТВЕННЫЕ ВЕРОУЧЕНИЯ. Поэтому, ничего удивительного нет.

Иоанн 17.02.2009 17:44

Да среди бывших коммунистов много таких,

Я думаю, они просто и не были атеистами.... Так же, как не являются верующими, наверное.

Это ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Они "верят" в то, во что НАДО верить (или не верить).

Азазелло 17.02.2009 21:02

Беседовал с одним американским миссионером. Старенький такой дедушка. Он служил пацаном во флоте, когда японцы нанесли удар по Перл-Харбору. Много народа тогда накрошили, а он спасся и поверил, что его бог защитил от гибели.

Я не стал расстраивать дедушку, говорить, что это чистейшая случайность, и что богу незачем было выбирать именно его, потому что погибшие были ничуть не хуже. Простое взенье...

Волшебная Фея Лотоса 17.02.2009 23:01

Встречала, и много.. Работаю в реанимации,каждый второй из атеиста превращается в верующего..

А умирающие - 99,9 процента..Есть моя статистика с цифрами, так, что не голословно...

Белякова 17.02.2009 23:26

Знаю бывших коммунистов (комсомольских вожаков), которые теперь "очень верующие". Моя одноклассница была комсоргом школы. теперь кусок хлеба не съест, не перекрестив. И через слово: "Господь всё устроит". Универсальная формула. По себе скажу, как была атеисткой в советское время (при этом не хотела в комсомол вступать - заставили, уходила с политинформаций, вообще слыла диссиденткой №1), так и осталась.

Self-Made Lady 17.02.2009 23:50

А что далеко ходить? Посмотрите на Путина Я все говорила - не верю, что он верит. А тут - убиенные факты. Знакомый мальчик пел в хоре среди 50 таких же в церкви, построенной на територии загородного дома Путина.

А насчет замещения коммунизма - не соглашусь Меня тоже воспитал период социализма, а замещать богом обещанный коммунизм не собираюсь...даже связи не вижу.

Глаза Сэкка 17.02.2009 23:52

Каким образом, атеист, имея багаж знаний и информации, может вдруг всё отвергнуть и забыть?

Вера как занавес, который скрывает факты. Слепо верующие люди игнорируют альтернативу вне зависимости от того насколько ближе к правде и логике она находится.

Если человек уже прозрел, каким образом он добровольно лишается зрения?

Каким образом человек разумный может вдруг повернуться на 180 градусов и позволить вере одержать победу над интеллектом?

Self-Made Lady 18.02.2009 00:13

Может, Юля, для этого, например, надо потерять близкого человека и желать общаться с ним после его смерти. Если потерявший не в состоянии пережиь такой стресс, он можт обратиться к религии, человек слаб в такие моменты. Помотрите, люди пожилые как активно пополняют стро

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.