![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу объединить православных, католиков и протестантов;-)
Вот только не знаю в чём они расходятся. Спрашивал у верующих - посылают... кто в библию, кто в инет, а кто ещё куда-то ...наверное, сами не знают. Кто знает, может объясните коротко и внятно( только в библию не посылайте) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С протестантами еще проще. Эти объявились в средние века. Ребят достал зажравшийся коррумпированный аппарат католической церкви. Короче, те кто был далеко от номенклатурного корыта возмутились. Но просто сказать: "дайте, сволочи, бабла", как-то не солидно. Поэтому сделали такую ширмочку: дескать, это в Библии надо читать не так, а вот так... На самом деле начались обычные преперательства, кто умнее да кто главнее.
Католики огорчились (свое бабло никому не хочется отдавать) - начали жарить протестантов. Варфоломеевскую ночь устроили, как последний довод своей правоты. Но католичество уже настолько всех достало, что в 1870 году воставшие продолжили дело Наполеона и выкрутили папе Римскому руки, отобрав все владения, кроме Ватикана. На этом закончилась инквизиция и, фактически, власть католической церкви. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил, (Y)
. Владимир Плотников Cаша, эта статья - вольное переложение "Протоколов сионских мудрецов", некоторые абзацы - почти дословно . А я не читал :-) название не вызывало доверия. Тем не менее, мне показалось интересным почитать ещё одну точку зрения на вопрос клерикализации и восстановления монархии - кому это надо и зачем. . "Используяпресловутый, но столетиями обкатанный принцип «разделяй и властвуй»происходит внутринациональное стравливание державообразующего народаРоссии по религиозному признаку. Последнее подобное стравливаниепроходило по признаку социальному и переросло в гражданскую,братоубийственную войну." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо, Михаил, за здравый смысл. Всё понялХотелось бы ещё узнать, как верующие сами -то объясняют этн разногласия
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |