Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #481  
Старый 20.10.2008, 22:05
Без Ума
Guest

About

Ета тема меня скора с ума свидёт!!! (md) (md) (md) Где в Библие стоит что можно покланятса картинам?Нет таких мест!А сто мест где сказано что ето Грех.
  post #482  
Старый 21.10.2008, 03:16
Болт Болт вне форума

About

Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?

Поклонение и молитва -- нет, а почитание --да.

Левит 22; 1-3

Я постелю к твоим ногам небо, я заплету в твои волосы вечность. Только вернись...
  post #483  
Старый 21.10.2008, 11:32
Болт Болт вне форума

About

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне . Я Господь. Скажи им: если кто из всего потомства вашего в ролы ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь (Бог ваш).

Левит 22; 1-3.

О каких святынях говорит Господь? Рукотворенны ли они?

Я постелю к твоим ногам небо, я заплету в твои волосы вечность. Только вернись...
  post #484  
Старый 21.10.2008, 12:35
Блондин Блондин вне форума

About

Елена, Вы уж почитайте книгу Левит. Сделайте одолжение. Не спешите кнопки жать. Сначала чтение - потом мнение.

О мужественное сердце разбиваются все невзгоды.
  post #485  
Старый 21.10.2008, 14:53
Москва Москва вне форума

About

Да не поклоняться а почитать, образ, который ПОМОГАЕТ мысленно взойти к первообразу. Впрочем, опять сломанная пластинка.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ !!!!!
  post #486  
Старый 21.10.2008, 20:31
Без Ума
Guest

About

скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. Левит22:1
  post #487  
Старый 21.10.2008, 20:36
Без Ума
Guest

About

Немецкий перевод ещё точнее показывает что здесь имеитса в виду.Пожертвование!!!(Как например ягнёнак гля жертвы на Алтаре.Я уверяю всех в Библие не найдёти не одниво места каторое поддержало б ваше мнение.
  post #488  
Старый 21.10.2008, 21:18
Пламя Пламя вне форума

About

Вообще то, это вторая заповедь *закона который Бог дал Моисею. * Иисус исполнил весь закон, *и эту заповедь тоже.

Так что как не крути, а это *грех, *и называется *он *идолопоклонство ( В ЯВНОЙ *ФОРМЕ)

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #489  
Старый 22.10.2008, 02:55
Болт Болт вне форума

About

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне . Я Господь. Скажи им: если кто из всего потомства вашего в ролы ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь (Бог ваш).

Немецкий перевод ещё точнее показывает что здесь имеитса в виду.Пожертвование!!!(Как например ягнёнак гля жертвы на Алтаре.

Здесь поклонение ягнёнку или почитание, как святыне?

post #490  
Старый 22.10.2008, 08:30
Само Савэкшэ Само Савэкшэ вне форума

About

изображения, имеющие сильное эмоциональное воздействие, *помогают читателю или зрителю легче поверить *в словесную информацию, *которую эти изображения сопровождают и дополняют

Ничего обзего с заповедями и религией они не имеют.

помни,иногда молчание-лучший ответ!
Ответ