![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меня смущает название святые,святые угодники - Библия четко говорит что СВЯТ только БОГ. Объясните мне на каком основании сталь св. Николай - он что равен Богу?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не равен, а подобен Богу, т.к. это соответствует замыслу Бога о человеке, который сотворен по образу и подобию Бога. Мы же все не прославленные Богом в его образе и подобие узнаем какой образ и подобие имеем после смерти, а окончательно после Страшного Суда. Страшного, потому что уже не будет возможности что-то изменить в своей жизни, т.к. будем или в подобии или не в подобии Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пресвятая - высшая степень святости. Равно, как и у Ангелов есть иерархия в их служении Богу, так и у святых есть разная степень славы в подобии Бога, ибо Господь сказал: «Да не смущается сердце ваше: в доме Отца Моего обителей много, — говорит Господь, — а если бы не так, я бы сказал вам».
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нужно уметь понимать святость.
Бог Свят по Своему естеству (Божественной природе), поэтому и сказал Господь, что только один Бог Свят. И святость по подобию или по благодати (даром данная сила Бога), которая дается по заслугам, подвигам и служению Богу в любви к Нему во время земной жизни человека. Бог Свят - по Свое природе. Человек святой - по благодати Бога. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |