Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #4741  
Старый 23.12.2010, 20:30
E-Name E-Name вне форума

About

Элла иЛюбовь для вас авторитет предания - ваш выбор, а зачем его навязывать другим. Для меня авторитет - БИБЛИЯ.
Сегодня 19:22................Какие предания, я из в глаза не видела, только Библия! Вениамин, вы что то напутали!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #4742  
Старый 23.12.2010, 20:46
E-Name E-Name вне форума

About

Вениамин Таганов
Элла,прошу прощения. Я на страничке через мобилу - вполе мог ошибиться..................Ничего, ......бывает! :-)

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #4743  
Старый 23.12.2010, 20:53
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

не делай НИКАКОГО изображения,.....потому Что Бога не видел никто никогда? * Кто так утверждает, тот отрицает Христа Бога нашего * Значит ап. Иоанн отрицает Христа Бога нашего

all I need is You Lord
  post #4744  
Старый 23.12.2010, 20:56
Senior Member

About

Проверка на правильность понимания Бога Христа и есть Икона. Кто икон не признает, тот и Бога Христа не признает. Всё просто. * Это что за бред? Проверка на правильность понимания Бога Христа есть любовь, являемая теми, кто любит Его

all I need is You Lord
  post #4745  
Старый 23.12.2010, 21:00
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

Меня смущает название святые,святые угодники - Библия четко говорит что СВЯТ только БОГ. Объясните мне на каком основании сталь св. Николай - он что равен Богу?

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #4746  
Старый 23.12.2010, 21:00
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

Меня смущает название святые,святые угодники - Библия четко говорит что СВЯТ только БОГ. Объясните мне на каком основании сталь св. Николай - он что равен Богу?

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #4747  
Старый 23.12.2010, 21:09
Христиан
Guest

About

Не равен, а подобен Богу, т.к. это соответствует замыслу Бога о человеке, который сотворен по образу и подобию Бога. Мы же все не прославленные Богом в его образе и подобие узнаем какой образ и подобие имеем после смерти, а окончательно после Страшного Суда. Страшного, потому что уже не будет возможности что-то изменить в своей жизни, т.к. будем или в подобии или не в подобии Бога.
  post #4748  
Старый 23.12.2010, 21:14
Senior Member

About

Если "святой"-подобен Богу, то "пресвятая".... ? как-то более подобна Богу, чем просто святой?

all I need is You Lord
  post #4749  
Старый 23.12.2010, 21:20
Христиан
Guest

About

Пресвятая - высшая степень святости. Равно, как и у Ангелов есть иерархия в их служении Богу, так и у святых есть разная степень славы в подобии Бога, ибо Господь сказал: «Да не смущается сердце ваше: в доме Отца Моего обителей много, — говорит Господь, — а если бы не так, я бы сказал вам».
  post #4750  
Старый 23.12.2010, 21:25
Христиан
Guest

About

Нужно уметь понимать святость.
Бог Свят по Своему естеству (Божественной природе), поэтому и сказал Господь, что только один Бог Свят.
И святость по подобию или по благодати (даром данная сила Бога), которая дается по заслугам, подвигам и служению Богу в любви к Нему во время земной жизни человека.
Бог Свят - по Свое природе. Человек святой - по благодати Бога.
Ответ