![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну да ладно. Главное. чтобы Господа любили. Я была в православии с детства, но меня там не научили, не наставили. За всем этим забором обрядов я не смогла рассмотреть Христа (образно) и Его волю для меня. Если кто-то может сохранить чистоту веры, то слава Господу за этих людей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Совершенно верно, Анастасия, пусть Господь благословит всех искренних христиан. Я вот над чем размышляла для себя недавно. Просто меня это потрясло до глубины души. 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38) Можно следовать за Христом и длумать, что верущий. но не нести креста и оказаться недостойным. Вот о чем я должна думать, а не о спорах и распрях. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:1-6) неделайте *из нарисованных *изображений *- *объект поклонения!!! это грех!! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"неделайте *из нарисованных *изображений *- *объект поклонения!!!"
100% согласна!!!!!! (православная). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"мумифицированные мощи"
Во первых, если мумифицированные, то не мощи, а мумии. Мощи не мумифицируют. Мощи Александра Свирского брали коммунисты на исследования, понять не могли, отчего прошло много лет после смерти, а тело живое? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ообще не слышала чтобы мощами или иконаями что-нибудь освящали..Вы что-то напутали. Освящают обычно иконы ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Открываем догматическое определение 7 Вселенского Собора в Никее:
сохраняем все церковные предания, утвержденные письменно или неписьменно. Одно из них заповедует делать живописные иконные изображения, так как это согласно с историею евангельской проповеди, служит подтверждением того, что Бог Слово истинно, а не призрачно вочеловечился, и служит на пользу нам, потому что такие вещи, которые взаимно друг друга объясняют, без сомнения и доказывают взаимно друг друга. На таком основании мы, шествующие царским путем и следующие божественному учению святых отцов наших и преданию Кафолической Церкви, — ибо знаем, что в ней обитает Дух Святый, — со всяким тщанием и осмотрительностию определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались (для поклонения) точно так же, как и изображение честного и животворящего Креста, |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
будут ли они сделаны из красок или (мозаических)
плиточек или из какого-либо другого вещества, только бы сделаны были приличным образом, и будут ли находиться в святых церквах Божиих на священных сосудах и одеждах, на стенах и на дощечках, или в домах и при дорогах, а равно будут ли это иконы Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, или непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, или честных ангелов и всех святых и праведных мужей. Чем чаще при помощи икон они делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах, приобретают более любви к ним и получают более побуждений воздавать им лобызание, почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по вере нашей, приличествует одному только Божественному естеству. |