Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #4091  
Старый 15.07.2009, 13:28
Анестезия
Guest

About

Мой ответ был на ваши слова: Вчера 14:16 Просите Духа Святого, чтобы он наствил на всякую истину.
  post #4092  
Старый 15.07.2009, 13:32
Амазонка
Guest

About

Все то, что выходит за пределы Библии, когда нельзя сказать: «Так говорит Господь, так написано!» — принадлежит не Богу, но людям. Мнение: «А что плохого в том, чтобы обратиться к Богу, глядя на икону, если так легче молиться!» Из Библии: «…дабы вы не развратились…» — так говорит нам Господь, ибо в глазах Божьих развращение может быть и духовным, а именно, когда нетленному вечному Богу придают образ слабого тленного человека. Незыблемость Закона Божьего — всех десяти заповедей: «…Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17), и привести слова Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Иоанна 14:15: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Ни в одном тексте Библии не сказано, что какая-либо заповедь отменена, более того, в Послании апостола Иакова 2:10 мы читаем следующие слова: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем», и это указание не человека, но Бога
  post #4093  
Старый 15.07.2009, 13:34
Амазонка
Guest

About

Как относится Бог к преданию человеческому: Евангелие от Марка, 7 главу, тексты с 6 по 9, и 13, где записан ответ Иисуса Христа фарисеям на их вопрос, почему ученики Христа не поступают по преданию старцев: «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исайя, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»; Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого… хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?… Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили, и делаете многое сему подобное».
  post #4094  
Старый 15.07.2009, 13:40
Анестезия
Guest

About

Все то, что выходит за пределы Библии, когда нельзя сказать: «Так говорит Господь, так написано!»
А где написано, что можно сидя молиться, - как вы молитесь?!!! Где вы научились сидя молиться?
  post #4095  
Старый 15.07.2009, 13:47
Амазонка
Guest

About

Вкниге Исход, в 32 главе читаем не об языческих богах: «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходил с горы, то обратился к Аарону… сделай нам бога, который бы шел перед нами… он… сделал… литого тельца… И сказали они: вот бог твой Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон… провозгласил, говоря: завтра, праздник господу». Здесь речь идет об изображении Бога, Творца вселенной, «который вывел тебя из земли Египетской» — древний израильский народ хорошо знал, что Господь вел их в землю обетованную!«И сказал Моисей Аарону: «что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?» И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон» (кн. Исход, 32 глава).
  post #4096  
Старый 15.07.2009, 13:48
Молодой Молодой вне форума

About

А где написано, что можно сидя молиться, - как вы молитесь?!!! Где вы научились сидя молиться?

ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

ведь если так расуждать то большая часть так называемых православных пьют водку, курят и тд.

"...Знающим я себя назвать не смел. Я был ищущим и все еще остаюсь им..."
  post #4097  
Старый 15.07.2009, 13:55
Амазонка
Guest

About

Ты же когда млишься войди в комнату твою, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,Который втайне, и Отец твой,видящий тайное ,воздаст тебе явно.А молясь не шговори лишнего, как язычники, ибо они думают в многословии своём будут услышаны, не уподоблятесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду , прежде вашего прошения у Него . Молитесь так:Отче наш..
  post #4098  
Старый 15.07.2009, 13:57
Амазонка
Guest

About

Предание ВАШЕ, которое ВЫ установили! Христос — наш Господь и Спаситель, четко разграничил два несопоставимых понятия: Слово Божие, Заповедь Божию и предание человеческое: ваше предание, то есть иными словами, не исходящее от Бога, не благословенное Богом, но человеческое, и тем более то предание, которое слабый грешный человек поставил выше Божьего, устранив первую заповедь Закона Божьего вторую заповедь, и вопреки повелению Господа создал изображения, иконы (образа), при этом вольно или невольно поклоняясь этим образам, против чего предостерегал Бог.
  post #4099  
Старый 15.07.2009, 13:58
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

кого Вы процитировали, а главное - для чего?

Что вы назвали провокацией? Объясните.
Татьяна, кто говорил о провокации???

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #4100  
Старый 15.07.2009, 14:02
Молодой Молодой вне форума

About

ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
От С. Иост, она об этом писала.

я думаю лучше вам самой убедится чем верить лживым словам

"...Знающим я себя назвать не смел. Я был ищущим и все еще остаюсь им..."
Ответ