|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А Библия - это просто подсобный материал для изучения азов веры, такой же, как и предание. ЭТО высказывание православных здесь на сайте . 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? От Марка, глава 7 продолжение ниже читайте | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Василий я ответил вам на ваш вопрос ,что Бог славы никому не отдаст,первая часть стиха. Святые получают награду на небесах но не славу которую имеет Бог. И об вездесущности вы мне не ответили,только из Писания.Да кстати еще о славе.В Откровении написано что на Небесах не будет солнца ибо слава Божья будет освещать Город. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Василий Аксёнов Да к тому же подумайте как формировалась первая церковь, а она формировалась в условиях иудаизма,а если хотите знать,то христианство это не только плод иудаизма,но и есть истенный иудаизм. "Вот наступают дни,говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет..." Иер31:31 Прошу заметить с каким домом Господь заключает Новый завет. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

И ещё Павел пишет: " Я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава,и заветы и законоположения,и богослужения и обетования.Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог."Рим9:3-5 | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А ещё знаете место из писания Евр10:25:" Не будем оставлять собрания своего..." В греческом оригинале на месте слова собрание стоит греческий корень синагог. Так вот Павел увещевал не оставлять своих синагог после своего обращения к Иешуа, а увещевать и служить своим братьям по плоти, что бы и они спаслись. А теперь о главном - какие могут быть изображения в Иудаизме? За это, в то время побивали камнями, для них это было не мыслимо. Да никаких там не было изображений, тем более поклонения им. Да и сами посудите, где в писании сказано о том, что после заключения Нового Завета можно будет нарушить заповедь "не изображай". Иешуа сказал, что ни одна черта из закона не исчезнет пока не исполнится всё!!!!!!! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Григорий Тупиков согласен с Вами во многом Но насчёт изменения закона,возможно он говорит о новом завете,т.к. если действует старый закон то почему отменено :обрезание,разрешено кушать не чистое,уже нет око за око,отменён закон о разводе,спасенье теперь не через закон,а через веру....море изменений и поправок в Иудейский закон,он фактически заменён на Новый Завет(закон)Христианский Что Вы об этом думаете? *(dt) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Анне Головко. У меня вопрос к вам . Они это кого вы имеете ввиду? И они вас не считают своими братьями и сестрами? | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |