![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отвечаю на вопрос тредстартера: Нет, не являются. Иконы, статуи, изображения придуманы людьми. Молиться на них, тем более, нонсенс, ибо в Библии не раз сказано, как Господь уничтожал и идолов - божков, выполненных древними из разных материалов: глины, дерева, золота, - и самих создателей этих идолов.
Бога никто не видел, плюс Бог - ЖИВОЙ. Христос ходил по Земле в облике человека с именем человека - Иисус. :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исход 20:2-5. Втор 5:8-9."Не делай себе кумира и некакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им;ибо Я-Господь,Бог твой,Бог ревнитель...Втор 5:8-9
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А как насчёт этого?
Ис.44:13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. И этого? Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Николай, Вы хотите сказать, что Ьога отца никто не видел, поэтому Его нельзя изображать, а Иисуса видели, и потому изображают?
Хорошо, опишите нам Иисуса, как Вы Его видели. Ну, сами то Вы конечно Его не видели, однако верите "описаниям" на иконах. Опишите как Его, якобы, видели другие. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, во-первых, я не понимаю Вашего вопроса; во-вторых, вроде, я уже пообещала себе больше с Вами в спор не вступать. Я уже сказала, что спор - орудие сатаны. Вы очень любите спорить. Вывод ясен? Я же не стану впускатьв себя сатану, чтобы он разрушал меня. Зачем? Вы, я вижу, этого нисколько не боитесь... Но это Ваш выбор. Мой - другой: Христос и Любовь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Православным уже и цитаты из Библии приводят, а воз и ныне там... :-(
Однажды в сети я общалась с одним православным из мужского монастыря... Так он, когда аргументы кончились, грубо сказал мне: "Да пошла ты.. со своей Библией! Так шта... :-( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемая Ольга я с вами согласна спорить с ними это что об стенку биться у меня такая же православно-религиозно-зациклинная родственница и Библия для них не авторитет *переубедить их не возможно даже Словом Божьим данным нам в назидание. Слово батюшке поважнее для них чем слова Иисуса.Давайте поблагодарим нашего Господа что нам нарисованный посредник не нужен.Живой он прекрасней чем нарисованный.Аминь
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, Ольга. Извините пожалуйста за беспокойство Вас в приват-чате. Я по вероисповеданию - православный, иисус - это сын Господа и никто не говорил, что я его не принял. Я время от времени посещаю Храм Божий, читаю православные молитвы. Просто моё познание в духовном мире не ограничивается только библией. Я-человек, не закрепощёный какими-то догматами - я не знаю, а понимаю религию.. Я никогда не выступал против Иисуса Христа. Стараюсь делать как можно больше добра.. призываю к прощению и пониманию.. Я хотел бы извиниться за то, что влез в Ваше сообщество и написал то-что вы не хотите слышать..я не несу никакой религии, я просто констатировал кое-какие факты..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скопировала сюда постинг одного Димы. Видите, какая каша в голове у православного! (md)
Кстати, кто пожелает, может зайти в темы в моей группе "Через призму Библии" (найдёте на моей странице, группа - открытого типа) и ответить ещё раз Диме, что он заблуждается. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |