![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо всем за участие в этой теме. В свои 23 Даниил действительно хорошо знает Билию и я считаю что ЦР Библии не противоречит и говорит , что человек да не разлучает того, что сочетал Бог. Конечно, ситуации могут быть разные и наверное развод возможен и не по причине прелюбодеяния. Вступая в брак каждый дает обещание заботится о своем супруге и если он не выполняет этого , фактически он является нарушителем и виновным. Каждый случай нужно разбирать отдельно, потому что мы можем занизить планку Божьих требований или наказать невиновного.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу добавить. *Павел разрешает разлучаться супругам по взаимному согласию для поста и молитвы , а потом опять быть вместе. Можно расстаться на время, но по взаимному согласию. Если же один из супругов против и ничего не делает выходящего за рамки брачного обещания, наверное это будет неправильно, растаться . *Потому что, Павел предупреждает, что сатана будет *пользоваться этой ситуацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Развод это страшная вещь! И больше всех страдают от этого дети. Многие слишком легкомысленны в этом вопросе. Умным нужно быть перед тем как создавать семью, а не тогда когда ищешь обоснования для того чтобы развестись.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И в том же послании к Коринфянам : " жене не разводиться с мужем, если разведется , то остается безбрачною.."
Так что развод имеет место быть даже не по причине прелюбодеяния. Уж если собираете тексты Писания, то берите все, а не выборочно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос поставлен в корне не верно!
Прежде чем говорить о таких вещах , обязательно нужно знать следующую вещь: Эта семья христианская(т.е муж и жена верующие) или же "наполовину" или же вовсе неверующая. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хотя сам развод не является прелюбодеянием, но как было уже сказано - к нему ведет
Но кроме причины прелюбодеяния у христиан повода для развода НЕТ. А что *вы думаете ученики ХРИСТА так "всполошились" услышав ЕГО слова: "кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться." (Матф.19:9-10 ) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |