|  | 
 | 
| 
 Является ли развод прелюбодеянием? Если один из супругов подает на развод не по причине прелюбодеяния, а сейчас говорят таких разводов в Церки *тысячи, как на это должна реагировать община? | 
| 
 Нигде в \библии вы не найдете такое утверждение, что развод явл. прелюбодеянием. Это просто бред какой-то. Прелюбодеянием явл. повторный брак любой стороны (если развод не по причине супруж. неверности) | 
| 
 Дмитрий А: Если один из супругов подает на развод не по причине прелюбодеяния, а сейчас говорят таких разводов в Церки *тысячи, как на это должна реагировать община? Согласно Библии - разводное письмо могут дать "ТОЛЬКО" по вине прелюбодеяния (Мф. 5:32), если этого не произошло, то сторона не имеет библейского основания - разводится. Не один проповедник не имеет права нарушать это библейское предписание. На вопрос - является ли "развод прелюбодеянием"? Развод тесно связан с прелюбодеянием. Развод является "поводом к прелюбодеянию" (Мф. 5:32). В нем. языке развод называется Ehescheidung, а прелюбодеяние Ehebrechen (сломать брак - дословный перевод). Сломать связь между супругами является грехом. "Бог ненавидет развода" (нем. перевод Малахия 2:16 - соответствует первоисточнику). | 
| 
 Ксюха Ш: И слава Богу что церковь понимает это, и индивидуально подходит к каждому случаю. От Марка 7:6-13; "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 *И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 *Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 *А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 *тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 *устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." | 
| 
 Даниил, всё правильно вы пишите. Мало того, в любой ссоре виноваты оба, поэтому даже если очень трудно одной стороне в разваливавшемся браке, значит она тоже приложила свою руку, чтобы это всё происходило (несознательно, конечно). Может, во-время не поддержал(а), не заметил(а) внутренней проблемы в соей второй половинке и т.д. НО | 
| 
 У меня отец сплся после смерти своих родителей. Да, я согласна, что мама виновата в том, что вовремя не отреагировалва и не помогла выбраться ему из депрессии. Но до сего дня он продолжает пить всё больше. В пьяном состоянии он ведёт себя очень агрессивно: вплоть до топоров. Когда нам довелось пожить несколько месяцев с ними, у меня ребёнок начал по вечерам головой об кроватку биться (что сразу же прошло, когда мы уехали (ему тогда ещё года не было). Жизнь с отцом означала беганье каждый вечер по милициям, выслушивание кучи гадостей (он отборно матерится, причём абсолютно беспричинно, вот приходит домой и начинает), выламывание дверей, ломание мебели и т.д. А у меня 2 младших брата. Пока мама жила там, оба стояли на учёте у психоневролога. Ни на какие разговоры и уговоры он не идёт. Любое слово вызывает бурю негативных эмоций с вышеперечисленными последствиями. | 
| 
 Знаете, когда у мамы получилось уехать оттуда, я вздохнула спокойно. До этого я не могла спать спокойно, волновалась за них там. Что произошло потом? Когда мама жила с ним, она была изможденная, худая, с синяками под глазами, выглядела просто больной, в то время как он был полон сил и энергии, несмотря на то, что пил по-зверски, никто не мог бы сказать о нём по виду, что он алкоголик. Когда мама уехала, она стала отходить, чуть поправилась, посвежела, стала выглядеть нормально. А он за ситанные недели так постарел, что на него стало страшно смотреть | 
| 
 Прелюбодеяния ни с чьей стороны нет. Как бы вы вели себя в данной ситуации, чтобы считали правильным, будучи, например, сыном? | 
| 
 Просто делов том что многие научены, что голос Духа Святого через совесть не имеет права работать в человеке и заменяют это ( очень часто ) "библей скими инструкциями" отдельных лиц- это проходит только тогда когда прприверженец общественного сознания Сам попадает в анологичную ситуацию.............. *Даниил лучше понять теоретически.... | 
| 
 Я согласен с Даниилом.Написано в матфея (32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, КРОМЕ ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.И церковь может ли ?Поступить иначе,обойдя эти стихи на прямую показанным смыслом.?Хотя ранее в предписаниях пророками было разрешено дать разводное письмо, как Христос это процитировал "по жестокосердию вашему"я думаю Ирина у вашей матери был один выход который она сделала правильно уйти от него без развода, и жить отдельно.(для изнеможения плоти)а может остепенится со временем.Но это надо было сделать чуток раньше наверно.У моих родителей такая же ситуация, и этот вариант был единственным выходом.Кстати ПОМОГ.:) | 
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. | 
 |