![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-А за что?За то,что возлюбил Он
-Так,как не любил еще никто. -Вот за что толпа Его распяла,на кресте! -Согласна ты на то?" -Сын мой тоже,как и ОН,воскреснет?" -Да!"-ответил ангел ей опять. -Сыну я хочу такое сердце." С твердостью проговорила мать. Вдруг исчезло чудное виденье. И хоть много лет прошло с тех пор. Мать хранит в святом благоговенье В своем сердце это разговор. Вырос сын, и ста христианином. И за то,что людям правду нес, Был он попираем и гонимым, Нов страданьях рядом был Христос. Мать есть мать,она переживала, Плакала,молилась в час ночной. Но ее до смерти утешало слово это: -Сын воскркснет твой!" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
МОЛИТВА МАТЕРІ
Темна ніч настала, та мати не спить. На коліна встала з Богом гомонить Боже мій Єдиний, Господи святий! Дав мені дитину, як дарунок Ти. Почуття святеє дав мені зазнати. Дякую за теє, що я жінка мати. Малі рученята мене обіймають. Рідні оченята, як зірочки сяють. Коли пригортаю до себе дитину Кращої не знаю у житті хвилини. Хочу я дитину свою захищати. Від злої години її заховати. Та хіба я зможу її захистит ? Буду в тебе Боже захисту просити. Лише в тебе крила від біди ховати Лише в тебе сила усіх захищати. Вірю я мій Отче, у силу Твою Тому найдорожче тобі віддаю. Сила та надійна-то любов Твоя. І тому спокійна за дитину я. На все твоя воля одвік і донині. Дай щасливу долю ти моїй дитині. Хай молитва лине в небо, в далечинь. Почуй, Божий Сине, Ти її. Амінь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Какое это счастье – Материнство!
Услышать долгожданный первый крик, Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг. Малыш кричит – о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век. Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И он сосет, волнуясь и спеша. Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки . |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Где-то в мире и в какой-то год
Одного преступника судили. И собрав на площади народ, на виду у всех казнить решили. Был у них обычай: приговор Лишь под бой часов вступает в силу. И на плаху мог лететь топор Лишь когда часы на башни били. Приближалась стрелка к десяти, Шли минуты завершенья срока. Осуждённый к смерти был в пути И была судьба к нему жестока. Ровно десять, но часы молчат - Смерть пришла, но уходить ей не с чем. Палача топор из-за плеча Острым лезвием на солнце блещет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так проходят несколько минут,
Но часы не бьют - как онемели. И узнать в чём дело судьи шлют Двух солдат, чтоб шли и посмотрели. Через время возвратясь с собой, Привели вдруг женщину седую. Вся в крови, с разбитою рукой, Бросилась к преступнику, целуя. Мать его, чтоб колокол молчал, Чтоб палач не слышал перезвона Под летящий роковой метал Подставляла тонкие ладони. Пала на колени пред толпой И простить сыночка попросила. Сердце стыло: жертвуя собой Умирала - ей жить не стало силы. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Перед жертвой матери святой
Люди молча головы склонили; Потрясённые её судьбой, Судьи приговор свой отменили. Люди! И за нас Христос страдал Нас храня от гибельного стона В миг, когда безжалостный метал Бил и пробивал Его ладони. Ведь, как мать детей, Он нас любил - За грехи людей, за их спасенье, Жизнью всей Своей Он заплатил; У Отца просил за нас прощенье. Смертью отодвинув смерти тьму Бога Сын - Он вам поможет люди! Обратитесь с просьбами к Нему, Ждёт Он вас, надеется, и любит! Аминь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тебе моя мама
Здравствуй милая мама,шлю тебе я привет! Самый искренний нежный,самый…слов больше нет Мама ! Милая мама ! Я теперь все понял Я живой и здоровый,но не то что бывал Впрочем тот или этот разберемся потом Я сейчас отдыхаю и сижу за столом Тихи,тихо в казарме,только слышно вокруг Как гитары играют и ребята поют А налево у входа есть родной уголок Это есть наш последний,наш последний мирок На железной печурке кипит супонный чай Мама !Милая мама! Обо мне не скучай Мама !Плакать не надо,как с работы прийдешь Мама ! Плакать не надо,будет сон не хорош Выпей кружечку чая,мама вытри слезу Я на этом кончаю,на проверку спешу Группа Советских войск в Германии(ГДР) (ГСВГ) Г Шверин 204 ГМСП осень 1975 года Николай Сухин |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты права Анна слово МАМА !
Всегда писать должны с большой Ведь рождены мы были Мамой.. И с ней сроднилися душой Уже с рождения в роддоме Её питались молоком И с её рук,находясь дома Мы все питалися потом А если радость ? Или горе ? Спешили ей все рассказать За вашу помощь нашим Мамам Хочу спасибо вам сказать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мы благодарны нашим Мамам, Что нас на свет произвили И в первый класс,когда-то Мамы С цветами всех нас повели Всему учили понемногу Как нам по жизни всем идти Не всегда слушал я Вас Мама ! Так что пожалуйста прости ... Прости за то что Вас не слушал Ошибки делал часто сам Так что прости нас бестолковых За все прости... Ты слышишь Мам ! Сейчас я только это понял Много ошибок совершил Спасибо милая,родная! Что я на свете этом жил г Новый Оскол 25 января 2010 года Николай Сухин |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дай нам, Боже, дочерям Твоим, здоровье,
Дай нам разум, как Есфири, чтоб могли Свой очаг согреть Божественной любовью, Быть большим благословением семьи! Дай нам, Боже, Твою кротость - жёнам, мамам, Сёстрам, бабушкам, девицам, дочерям, Чтоб не многословными устами, А любовью направляли к небесам! Окажи такую милость, дай способность Уступать, смиряться, жертвовать собой, Воплотить в себе святой Библейский образ, Чтоб исполнить нам обет священный свой. Выше жемчуга, сапфира, диадемы, Выше всех земных сокровищ и даров, Сонаследницами Царства Бог нас ценит, Добродетельных, боящихся Его! Вот, за это наше женское призванье, За внимание, заботу и любовь, ЗА ВЕЛИКИЕ ДЛЯ НАС ОБЕТОВАНЬЯ- БЛАГОДАРНЫ МЫ ТЕБЕ, ТВОРЕЦ МИРОВ! |