![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какой сегодня сыпал снег!
Нарушив тихую беседу, Метель замысловатый бег Не прекращала до обеда, Она с собой играть звала, Манила, пела, и кружила, И в снежном вальсе увлекла, И красотой заворожила. От радости хотелось петь, И вместе с нею закружится, Взлететь, забыться, умереть – И сразу заново родиться!.. Я зачарованно гляжу На вьюги страстное круженье, И в снежном вихре нахожу Твое родное отраженье… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вьюга белую скрипку достала,
Провела голосистым смычком. Ветер пел, а позёмка играла, Завиваясь кудрявым клубком. Остро пахла морозная свежесть, Перебив свежий запах сосны, С неба сыпалась белая нежность На дома, на деревья, кусты. Стало в мире волшебно и снежно, Лился свет на сугробы-холмы, Серебристо, певуче и нежно Пел в душе колокольчик зимы. О мечте пел, о новой надежде На здоровье, удачу, успех, Чтобы было всё лучше, чем прежде, Чтобы счастья хватило на всех |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уходит потихоньку в вечность
2009-ый год, И снова жизни быстротечность Декабрь нам преподаёт. Весь календарь перелистали, А кажется, что лишь вот-вот Мы шумный праздник отмечали, Но он опять уже грядёт! Идёт 2010, какое странное число... Недавно новый век встречали, А 10 лет уже прошло... Так жизнь летит года сменяя, За поворотом поворот... Но будет лучшим - мы-то знаем Любой последующий год!.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тихо падают звезды холодных снежинок,
Кружат в небе ночном,словно пух лебедей. Белый снег засыпает следы на тропинках И прохладно садится на лица друзей. Тихо падает снег,чистотою сверкая, Херувимы неслышно слетают с небес.. Cнова чистой страницей мой день открывая, Длань Любви простирает Небесный Отец!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЕЛАЯ СКАЗКА
*** Белая сказка на землю упала Заворожив красотой. Дивных узоров платки, покрывала Выткал, сплел иней густой. Необъяснимая прелесть откуда?! Белым деревья цветут! Это холодное снежное чудо Сказкою зимней зовут. Снежные блестки радугой пляшут, Яркое солнце слепит. Важны деревья-ветвями не машут, Снег от мороза скрипит. Синее-синее небо глубокое Над белизною парит. Снегом покрытое поле широкое С лесом вдали говорит. Русскому сердцу картина родимая И дорога и мила. Ширь бесконечная,нежно любимая Неповторимо бела. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Снежинки
Летят снежинки-балеринки И тихо, празднично звенят, Небесным танцем завершая Святого таинства обряд. Сверкают изморозью лунной, Вдруг замирают на мгновенье. Я их в ладони принимаю, Как светлый знак благословенья. Хоть были тщетны все попытки, Но продолжаю я искать В полёте голубой снежинки Души волшебной благодать. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |