Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 29.07.2009, 17:26
Галка
Guest

About

Если у ваша семья имеет хорошую привычку постится перед причастием это очень хорошо вы очищаете душу"-разве по согласию,на время для упражнения в посте и молитве,..."читать размышлять.растворится в Боге.а воздержание это ваше личное .И вообще я думаю что интим это семейное ,святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!
  post #32  
Старый 29.07.2009, 19:18
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!
----
да и аминь!!!
Церковь в личную жизнь семьи вообще не должна вмешиваться.
----
церковь может и не должна, лезть так сказать в личную жизнь супругов, в интимные отношения уж точно. Но не всегда. церковь должна иметь рычаги влияние на семью, в хорошем смысле этого слова. Например, если муж избивает жену или супруги отрыто грешат, называя себя членами христианской общины, руководство церкви может должно помогать семейной паре в решении их трудностей.
вообще традиция воздерживаться от интима перед причастием в семье это неплохо, и не должно подвергаться резкой критике людьми которые этого не практикуют, но навязывать это в церкви и насильственно внедрять недопустимо. мне нравится выражение "форма дух бережет"

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #33  
Старый 29.07.2009, 20:21
Боровкова
Guest

About

Под личной жизнью я имела в виду интимную жизнь. Конечно, могут по этим вопросам иметь место здравые рекомендации, но настаивать на чем-то подобном невозможно.
Помню, сестра однасетовала, что дают вот такие советы, а они ссупругом в основном в выходные отдыхают, общаются, самое время вместе быть.Люди весьма взрослые, работы много - дом большой.И неспокойно на сердце, вроде неугодное что-то делают они. Вопрос - Богу такое надо?
  post #34  
Старый 31.07.2009, 00:28
Лия
Guest

About

Юляша, на что смотрит Бог ,ему одному известно. Мы не можем за Него отвечать.Обычно говорят так те кто не хочет принимать что-то. А если Бог не смотрит на посты , то почему Всегда когда Израиль был в постах и молитвах(и даже малые дети и скот) то давал им большие победы?
  post #35  
Старый 03.08.2009, 18:54
Юляша Кат
Guest

About

Лия, ну что вы прямо вот так придираетесь к словам. Можно ведь и поститься и молиться но как в коринфянах написано - если любви не имеете.... то все это как медь звенящая. Безусловно - посты это важно. Но прежде всего важнее то, что у нас в сердце. Израиль постился и молился от всего сердца. Искренне. фарисеи тоже постились. А Иисус их гробами окрашеными назвал... Важно, что бы сердце было чистым.
  post #36  
Старый 04.08.2009, 14:08
Юляша Катэ
Guest

About

Можно поститься и воздерживаться перед хлебопреломлением для того, что бы ближе стать к Богу, от всего сердца. А можно поститься потому, что так правильно. Чувствуете разницу? Перед хлебопреломлением наш пастор всегда призывает, что бы мы готовили свои сердца. И это по-моему очень важно.
  post #37  
Старый 04.08.2009, 14:49
СВЕТЛАНА ДКО
Guest

About

Тем, кто очень зависим от интима, тем обязательно нужно воздерживаться перед хлебоприломлением, чтобы думать не о земном, а о горнем...
  post #38  
Старый 10.10.2009, 00:12
Цудзевич
Guest

About

Я так понимаю, что речь идёт только о брачных отношениях. И я думаю, что если воздерживаться от секса перед хлебопреломлением, то как раз-таки мысли и будут только о сексе (особенно у мужей), следовательно в этом воздержании нет смысла ( В данном конкретном случае). Другое дело - это когда муж и жена решают воздерживаться от еды, секса и ... др. прелестей жизни на время совместной молитвы или поста ( по любым вопросам).
  post #39  
Старый 10.10.2009, 18:50
Дмитрий Ткай
Guest

About

и еще не забудьте не ходить в туалет и не дышать перед причастием..

где такого начитались христиане?
одно только надо перед причастием.РАЗМЫШЛЯТЬ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. и смотреть в свое серде как оно в отношении к другим христианам.вот и все.
  post #40  
Старый 10.10.2009, 19:47
Николай Пкасян
Guest

About

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Это место Писания говорит отом,что когда мы в посте,лучше воздержаться от интима.Другими словами :пост-единственная причина,когда нужно уклоняться друг от друга.Я думаю,что достаточно дней для интима,а день поста использовать нужно для молитвы,изученияСлова Божьего,познавая волю Его.Хлебопреломление есть приобщение к телу Господннему:
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, кторый преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?и это есть святыня.
Впрочем-всему есть свое время .
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.
Ответ