Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 12.12.2009, 23:56
Виктория Сэкг Виктория Сэкг вне форума

About

Библия нигде не говорит о Троице. Этот термин появился позже в связи с появлением различных ересей. Библия называет их 'одно' и 'едино' в разных местах. Эти определения различны, но сочетания этих терминов представляет наиболее понятное для нас описание природы Троицы. Нам сказано: Не мудрствовать сверх того, что написано (1 кор. 4:6). Св.Иоанн Дамасский сказал: Св.Дух от Отца исходящий и через Сына передаваемый.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Ищете мои недостатки? Значит завидуете! Удачи вам!!!
  post #32  
Старый 13.12.2009, 00:40

About

на основании Св.Писания есть Бог Отец, который является Автором и Содержателем всего во Вселенной, есть Бог Сын, Слово, Иисус Христос, который был исполнителем при творении и исполнителем при искуплении нашего мира, есть Святой Дух, имя которого используется как синоним слову Бог, и который наделен многими качествами, присущими личности, что позволяет нам считать Святого Духа как личность Божества, а не просто как силу.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Ищете мои недостатки? Значит завидуете! Удачи вам!!!
  post #33  
Старый 13.12.2009, 00:43

About

На основании Писания молитвы должны быть направлены только Богу Отцу во имя Сына, а Святой Дух является тем, кто ''переводит'' и ''редактирует'' молитвы. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

post #34  
Старый 13.12.2009, 01:06
Ёж Ик Ёж Ик вне форума

About

Кол.2:9
ибо в Нем (Иисусе) обитает вся полнота
Божества телесно

Матф.28:19
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и
Святаго Духа

видимое-временно, невидимое- вечно!
  post #35  
Старый 13.12.2009, 01:11
ЕЛЕН ЕЛЕН вне форума

About

ДА!"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "(Ин.1:18)

Не имей сто рублей, а имей сто друзей! ))))))
  post #36  
Старый 13.12.2009, 01:20
Vstrechnoe
Guest

About

Христиане верят в Бога-Троицу

"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" - на протяжении многих столетий так славит Бога Церковь во время богослужений. В мире существует немало христианских конфессий.
Несмотря на то, что между ними есть некоторые разногласия, иногда довольно существенные, практически все они единодушно исповедуют веру в единого Бога-Троицу. Эту веру разделяют все без исключения "традиционные" Церкви - то есть Церкви, которые могут проследить свою историю вплоть до времен апостольской проповеди и до начала истории христианства.
  post #37  
Старый 13.12.2009, 01:21
Vstrechnoe
Guest

About

Этой же вере следуют и практически все церковные общины, которые принято называть протестантскими. Основывая свои доктрины на изучении Библии, эти церковные общины, даже относящиеся к сторонникам крайних точек зрения в других вопросах, согласно признают, что Бог есть Троица. Эта вера, как можно убедиться, взглянув на данные истории и статистики, является фундаментальной для христианства.
  post #38  
Старый 13.12.2009, 02:39
Шатенка Шатенка вне форума

About

С точки зрения здравого смысла христианская Троица трудно укладывается в логичные рамки. Но ведь нулевой вектор в системе координат тоже направлен сразк по трем осям, и это изучают в курсе средней школы. Так почему же Творец, Сущий, не может быть триедин, если этим свойством обладает простой вектор?

Весь мир открыт для нас!
  post #39  
Старый 13.12.2009, 12:18
Сюрпризик Сюрпризик вне форума

About

ДА!!!!!
......Просвети мои очи мысленныя,отверзи моя уста поучатися словесем Твоим,и розумети заповеди Твоя,и творити волю Твою,и пети Тя во исповедании сердечнем,и воспевати всесвятое имя Твое,ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА,ныне и присно и вовеки веков .Аминь.

ТЫ МНЕ ПРОСТИ ИЗЛИШНЮЮ УВЕРЕННОСТЬ, ИСЧЕЗНУ Я И ВСЛЕД УЙДЕТ ПОКОЙ. НУ, А ПОТОМ УЖЕ ЛЮБУЮ ЖЕНЩИНУ ВСЕГДА ТЫ БУДЕШЬ СРАВНИВАТЬ СО МНОЙ!
  post #40  
Старый 15.12.2009, 13:23
Саблезубая Мышь Саблезубая Мышь вне форума

About

Для тех, кому не открыто о Троице: информация к размышлению (не зря же Господь дал нам мозг). Простой пример: солнце, во-первых, это физическое тело (астрономы подтвердят-это солнце), во-вторых, все (кроме слепых, возможно) видят свет (физики подтвердят-это солнце) и в-третьих, все без исключения, живые существаощущают тепло(и это физики подтвердят, что это солнце). Интересно, кто сможет доказать, что на небе три солнца? Благославляю с любовью Христа!

А давайте установим кратчайший срок годности нашим неприятностям, тогда все будет, как хочет Бог!
Ответ