Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 13.12.2009, 00:53
Света Ткач Света Ткач вне форума

About

Николай Хан - ?? ...у православных Псалтирь - книга появившаяся задолго до Евангелия и Рождества Христова - ...из нее исчезли многие пророческие вещи ...или заменены другими толкованиями??
1.Если появилась задолго - как же из нее могут исчезнуть - исчезают обычно в более поздних писаниях - если исчезли в оригинале как же вы знаете что оно там было ?
2.слово псалмы - греческое .означает звучание струнного инструмента.этому термину соответствует еврейское - теиллим -что также означает - хвала.Естественно будет предположить что царь Давид не говорил по гречески и ивритоговорящие не будут называть теилим псалмами также как православные принявшие веру от греков не будут называть понятное псалмы теилимами.
3.Текст и комментарии к тексту не одно и тоже.Например Гроза Островского совсем не того что комментарии к этой пьесе или иначе критика к ней Добролюбова.
4.И САМОЕ ГЛАВНОЕ.Я сравнила тексты православной Псалтирь и иудейской Теилим.В Израиле это можно сделать без проблем.

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ !
  post #32  
Старый 13.12.2009, 01:04

About

Результат сравнения.В Псалтири 9 и 10 псалом и 114 +115 псалмы Теилим объединены в один 116 же и 147 разделены на два.В ТЕКСТАХ ЖЕ НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ !!!
Так что не надо говорить о каких то исчезновениях не читая.Толковать же можно как угодно тем более для людей которые оригинала не видели.

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ !
  post #33  
Старый 13.12.2009, 01:23
Царевна
Guest

About

Андрей, понабраться-то можно где угодно и сколько угодно..... Такого рода " литературы " - МОРЕ !!! А вот с чего , вы, уважаемая, взяли, что эта " литература " Богодухновенна ???
  post #34  
Старый 13.12.2009, 01:31

About

Ребята - ну вы в самом деле имеете уши да не слышите что ли ? О какой сектантской литературе идет речь ?! Это не я говорю о комментариях.Я говорю об ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЕКСТАХ.Никогда не думала что ПСАЛТИРЬ является сектантским писанием ! Прости Господи !

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ !
  post #35  
Старый 13.12.2009, 01:47
Дантес Дантес вне форума

About

Разбиение текста на псалмы (и, следовательно, их нумерация) различается в иудейском (так называемом масоретском) тексте Библии и в древнегреческом «переводе 70 толковников» (Септуагинте).
Православная церковь использует переводы, основанные на Септуагинте, и, соответственно, греческую нумерацию псалмов.Римско-католическая церковь традиционно использует латинский перевод (именуемый Вульгата), где нумерация также совпадает с греческой; такая же нумерация и в современном латинском издании Литургии часов. Однако в новом латинском переводе Библии (Новая Вульгата), равно как и во многих переводах на национальные языки используется масоретская нумерация.Протестанты обычно используют масоретскую нумерацию.

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #36  
Старый 13.12.2009, 01:48
Дантес Дантес вне форума

About

Септуагинта (и, соответственно, православная Псалтирь) содержит также 151-й псалом, который, впрочем, не входит ни в одну из кафизм (см. ниже) и при богослужении не читается.
В большинстве российских изданий Библии, в том числе и протестантских, обычно используется греческая нумерация (о чём всегда необходимо помнить при переводах и сравнении текстов), иногда двойная. В данной статье, в соответствии с установившейся традицией, также применяется греческая нумерация.

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #37  
Старый 13.12.2009, 02:02

About

Н- Да !Потому и не получится у вас переубедить вашего друга семьи который прожил в Израиле 16 лет.Он то в отличии от вас читал оригиналы видимо.Потому знает о чем говорит.А вы все сект боитесь .На Новый Завет ссылаетесь Старого не осилив.?? Кричит не знающий суббот о воскресении...??

ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ !
  post #38  
Старый 13.12.2009, 02:06
Царевна
Guest

About

А иудеи в это время тоже трудились- писали свои коментарии - доказывали что Иисус не Мессия
Вот в этом, вы правы....И эти коментарии превратились в , так называемые пояснения и пояснения к пояснениям....А они их называют своими преданиями, которые уже искажают, даже сам иудаизм.....Так вот суть моего вопроса и состояла в том, как доказать нашему другу, что предания эти человеческие.....исправленные .....Но как я поняла теперь, что это наверное невозможно....
  post #39  
Старый 14.12.2009, 14:48
Босс
Guest

About

Света! Вы мне тоже симпатичны, мне абсолютно понятны Ваши изъяснения, просто они несколько не вяжутся с моими воззрениями, да возможно я тверд в своих убеждениях и как Вы говорите зацикливаюсь, но мне кажется что это правильно, позволь мы себе отклонится от курса были бы уже какими-нибудь обновленцами, знаете если самолет на один градус отклонится в нужную точку не прилетит. Просто мне кажется что нельзя рассматривать Христа как просто земного человека (как его видят мусульмане и иудеи, причем не важно говорят они о нем плохо или хорошо), Он Господь и Бог! И это очень важно! Я бы сказал: по-другому и рассматривать нельзя! Никак!
  post #40  
Старый 14.12.2009, 14:48
Босс
Guest

About

Что касается евреев и мусульман поверьте я к ним отношусь хорошо как и к другим людям. Живу я в многонациональной и многоконфессиональной стране, люди все хорошие. Но что касается веры тут мне кажется надо быть твердым и не поддаваться вольностям, как кто то из англичан сказал нужно быть очень смелым чтоб оставаться ортодоксом, а наша Церковь ортодоксальной называется с английского. А про толкование Псалтири я иное имел ввиду, что иудеи не признают что пророчества изложение св. Давидом о Иисусе Христе, вот что я просил сравнить. Давайте не будем ругаться и обвинять друг друга. У Апостола сказано что наша борьба не против плоти и крови, а против престолов сил начальств тьмы. Так что будем бороться сл злом стараясь делать добро. Спаси Господи всех!
Ответ