Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.07.2010, 17:29
Конец Свэт
Guest

About

Я нормально отношусь к футболкам, если они действительно православные. Сама не одела бы, но если человек с трепетом и бережным отношением носит эту футболку, думаю это хорошо. Своего рода проповедь православия.
  post #22  
Старый 07.08.2010, 06:32
Евге ияМи Евге ияМи вне форума

About

Футболки не место для икон, это Богохульство. А так же не приемлю украшения в виде крестов и образов святых. Крест должен быть на теле под одеждой а не в виде украшения.

Они подъехали к дому. Он открыл дверь белого лимузина и взял ее на руки. Она нежно обняла его и прошептала: 'Мы ведь уже расписались, давай я на шею перелезу' ))))
  post #23  
Старый 07.08.2010, 14:13
Галлюцинация
Guest

About

Наверное, место святынь, священных изображений - всё-таки не на одежде! Как стирать-то? А если запачкаешь? Святотатство какое-то получается. А насчёт ковриков и посуды с иконами... Ну не знаю. Увидела в церковной лавке чайные кружки с цитатами из Евангелия, оформленными по всем правилам с указанием главы и стиха (напр. Мф.,4-10). Покоробило меня это зрелище. Не представляю. как бы я стала пить чай из такой чашки. Главное, я не понимаю, а с какой целью нужно писать на кружках цитаты из Евангелия или делать на блюдцах изображения Святых (то же относится и к одежде с крестами и иконами). Может, кто-то объяснит?
  post #24  
Старый 08.08.2010, 12:49
Где Мое Солнышко
Guest

About

Отношусь нормально! Если на футболке нарисован *красивый Храм, почему бы и нет?! *причём тут футболка?! а если на футболке лицо *покойного *певца и что?! это всего лишь футболка,а что на ней ни как не связанно с верой,просто кому что нравится,ведь если начать копаться в каждом слове,то и голубой цвет рубашки придётся убрать из гардероба............
  post #25  
Старый 08.08.2010, 16:25
Царевна
Guest

About

если начать копаться в каждом слове,то и голубой цвет рубашки придётся убрать из гардероба А что голубой цвет ? Что с цветом не так ? А может лучше мысли убрать ? В православии - голубой цвет считается цветом Богородицы, у нас на всё её праздники женщины одевают голубые платочки.....Красиво.(F) (F) (F) :-$
  post #26  
Старый 08.08.2010, 17:13
AMANITA
Guest

About

Увидела в церковной лавке чайные кружки с цитатами из Евангелия, оформленными по всем правилам с указанием главы и стиха (напр. Мф.,4-10). Покоробило меня это зрелище. Не представляю. как бы я стала пить чай из такой чашки. *:-O Вот такого я ещё не видела. Надеюсь, не такое: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи?Отпад это! Тока не только коврики на ярманках, а и в храмах продаются тарелочки на стену с ликами. Хоть и не под чашку, а как-то странно. И никто не запретит, потому что статья дохода. :-(
  post #27  
Старый 08.08.2010, 18:35
варвара варвара вне форума

About

Да, тема очень актуальная.
Кружки, браслеты с иконками, кольца, тарелки, ковры - это исключительно бизнес, а пользы душе никакой.
Считаю, не следует такой бизнес поддерживать. Для тех, кто им занимается, нет ничего святого. Особенно жать, когда это в храмах продают.
Изображения святых - это же не картина, не украшение..
Что, браслеты с иконами от зла защитят что ли???
Превращаем святыну в предмет быта... :-(

Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..
  post #28  
Старый 08.08.2010, 20:58
Галлюцинация
Guest

About

:-D (Y) Amanita, прежложенные вами цитаты - супер! Надо бы производителям этих чашечек их предложить!
  post #29  
Старый 09.08.2010, 14:53
Где Мое Солнышко
Guest

About

у нас на всё её праздники женщины одевают голубые платочки.....Красиво.(F) (F) (F) :-$ Вчера 16:25---Да ради бога!!! я о мужчинах писал......а мысли убирай не убирай,голубой цвет есть голубой и не я это придумал.этот вопрос надо задать тем это это придумал, про цвет..........
Ответ