Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 08.06.2008, 21:17
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Вот я об этом же: язычники в результате наших диалогов Бога хулят, протестанты - святыни. Разумнее отстаивать свои позиции в межличностном общении, чем вот так - влезть в осиный улей и убеждать ос, что кусаться нехорошо. Это неправильный метод. Проповедь - очень тонкое дело. И Донкихотовские методы убеждения здесь не проходят. А Полинина похожа на воина, размахивающего среди поля мечем, когда вокруг сидят вражеские пулеметчики и автоматчики. Сеятель, хоть и сеет всюду, но не бросает свое семя в костер, а бережно к нему относится.

Когда ко мне на улице подходят протестанты, я всегд с ними разговариваю подолгу. Я знаю, как сказать, чтоб быть услышаной, т.к. я вижу глаза человека, его реакцию. И он меня слышит. Другое дело - принимает ли то, что я говорю? Но это уже выбор его свободной воли, которую мы не имеем права отнимать. А еще многое на волю Божью остается, т.к. мы не знаем, когда прорастет то, что Бог через нас сеет в сердце чкловека..

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #32  
Старый 08.06.2008, 23:43
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Согласна с Верой. Только с любовью и спокойно надо разговаривать. Я по себе заметила, что когда во время спора появляется разгоряченность, начинаешь крвснеть или бледнеть, оскорбляться или гордиться правотой, то толку от спора не будет, т.к. уже не по воле Божьей говоришь в таком случае, а как бы по-плотски. И стремишься именно СВОЮ правоту доказать, как бы Себя в споре утвердить, а не Бога. Я когда этот момент почувствовала и начала это разграничение проводить, то совсем по-другому полемика проходить стала и люди стали слышать то, что я говорю. Очень важно не только то, что мы говорим, но и то, как мы это говорим.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #33  
Старый 18.06.2008, 17:06
Полина Фкам Полина Фкам вне форума

About

Важно не остывать, не быть теплохладным, а всегда гореть желанием нести огонь Истины

С наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Ответ