Вот я об этом же: язычники в результате наших диалогов Бога хулят, протестанты - святыни. Разумнее отстаивать свои позиции в межличностном общении, чем вот так - влезть в осиный улей и убеждать ос, что кусаться нехорошо. Это неправильный метод. Проповедь - очень тонкое дело. И Донкихотовские методы убеждения здесь не проходят. А Полинина похожа на воина, размахивающего среди поля мечем, когда вокруг сидят вражеские пулеметчики и автоматчики. Сеятель, хоть и сеет всюду, но не бросает свое семя в костер, а бережно к нему относится.
Когда ко мне на улице подходят протестанты, я всегд с ними разговариваю подолгу. Я знаю, как сказать, чтоб быть услышаной, т.к. я вижу глаза человека, его реакцию. И он меня слышит. Другое дело - принимает ли то, что я говорю? Но это уже выбор его свободной воли, которую мы не имеем права отнимать. А еще многое на волю Божью остается, т.к. мы не знаем, когда прорастет то, что Бог через нас сеет в сердце чкловека..
Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
|