Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.01.2011, 23:55
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

- А как-же, Владимир: выборы глав Церкви, сжигание за колдовство, преследования еретиков и схизматиков, политические интриги и масса др. исторических фактов... ТЕМНЫЕ ПЯТНА НА СОЛНЦЕ, конечно-же не стоит выискивать, но знать о них не помешает:-D (для адекватности суждений), Вера рождалась от проповеди Слова о Спасении (Евангелие), и в спасении по ныне люди нуждаются. Не ужели "Церковь" настолько с-п-а-с-е-н-а, что в спасении актуально не нуждается:-D Вера (в том числе, Церкви) должна быть РАЗУМНА. И вера Иисусу и иерархической Церкви. А что Вас смущяет при выборе глав Церкви. Если Церковь Небесная имеет главою Христа, то странно на земле не иметь главу над паствой, так сказать старшего брата. И поверьте в православной церкви быть главой прихода, монастыря, епархии это во сто крат больше ответственности и обязанности чем привелегий и каких то благ. Насколько я пологаю у Вас тоже есть глава паствы? И давайте не смешивать Божий дар с яичницой. Сжигали католики. Полит. интриги может быть каждый факт надо расматривать в отдельности. В жизни не так все просто как три копейки. И у кого какие мотивы в той или иной ситуации знает только Бог. Поэтому факты вещь протеворечивая всё зависит как правило кто их преподносит и с какими целями. Вот видете Вы например уверенны что православные сжигали колдунов на кострах а этого не когда не было. Изучать медаль нужно с двух сторон. Дальше я не понял смысл Ваших высказываний? Опять лозунги. И как Вам вбили всем в голову что Вы верете РАЗУМНО, а православные неразумные из суеверного тёмного прошлого. Вы же не на ёту не узнали православие. Что бы познать надо погрузиться ( попробывать изучить) хотя бы для того что бы грамотно нам опанировать., а Вы господа одни и теже фразы пишите. Вроде общяешься с разными людьми а ответы приходиться писать почти одни и теже.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #32  
Старый 14.01.2011, 23:57
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Церковь - общество святых, где пребывает Бог. Как община верующих, церковь - храм Божий, так и каждый верующий в отдельности является храмом (1 Кор. 6, 19). Этот храм состоит из многих частей, каждая из которых имеет особое назначение: "Вое здание, слагаясь стройно" (Ефес.2,21). В многообразии - единство, и в единстве - многообразие. Нам это трудно понять, когда мы видим различие церквей. Но Слово Божие признает различие, если при этом имеется общая цель. Мы можем допустить разномыслия в пределах Писания, но никто пусть не подрывает основания храма, которое есть Христос. Кто разрушает храм, того покарает и Бог!
Единство здания обеспечивает краеугольный камень - Иисус Христос (Его учение и личный пример), на "котором все здание" сложено (Ефес.2, 21); там, где эту границу переходят, уже нет храма, нет истинной церкви.
На краеугольном камне - Христе утверждено учение апостолов и пророков. Через них мы знаем Христа как основателя и созидателя великого храма христианства - Церкви Его. Невзирая на различие христиан нашего столетия, мы чувствуем, что стоит только подойти к основанию Церкви, как мы находим друг друга, являясь сонаследниками вечного Царства! Спасение душ и присоединение каждого такого живого камня к дому духовному, к храму, происходит через Духа Святого.
"Все это возрастает в святой храм в Господе". Церковь - еще не законченный храм. Пусть нас не пугает мусор стройки, разбитые камни, беспорядок и грязь. Все это должно в свое время исчезнуть. Все будет убрано ко дню открытия Храма, будет устранено все, что может нарушить его красоту. Но пока идет стройка, на нас возложены обязанности содействовать созиданию храма. Бог ждет нашего активного участия в этом деле!

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #33  
Старый 14.01.2011, 23:58
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

"Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, бывши утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом"
(Ефес. 2, 19-22)

post #34  
Старый 15.01.2011, 00:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

свои знания я черпаю из источника который вам очень знаком под названием Святое Писание(Библия),а открывает мне смысл Дух Святой которого выпренебрегаете тем что вместили его в мертвые мощи . Да я понял, понял десятый раз читаю эту фразу про мощи.,про то что Вы знаете чем я пренебрегаю а чем нет , про то что Вас посещяет Дух Святой но только объясните мне неразумному спрашиваю прямым текстом Вы намеков не поняли) с чего Вы решили что это ОН а может это бес. С какого перепуга Вы возомнили что на Вас *снисходит Дух Святой. У нас такие выражения считаються или одержанием или шизой в народе говорят мужичёк Библии перечитал

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #35  
Старый 15.01.2011, 00:50
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

в народе говорят мужичёк Библии перечитал * -а что Библией можно перечитаться,мое тело это храм Духа Святого,точно также как и твоего.

post #36  
Старый 15.01.2011, 00:53
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

У нас такие выражения считаються или одержанием или шизой в народе говорят мужичёк Библии перечитал * ---а у нас на таких кто пишет такую неграмотную и тупую чушь не обижаются .Такое может писать человек у которого вместо ума что-то другое.

post #37  
Старый 15.01.2011, 00:59
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

владимир синюгин,ты знаешь что такое любовь Христа - она нежная и вместе с тем строгая, подобно любви мудрой матери. Она вела тяжелую борьбу со злом. Она увещевала, осуждала и говорила строго. Она делала это в такой мере, что ее стали ненавидеть. Люди со злости взяли камни, чтобы бросить их в Христа; они обругали Его, назвав самарянином и сказав, что у Него злой дух. Они заочно приговорили Его к смерти и распяли. И после всего этого Он не потерял любви ко всем, этим людям, кого увещевал и которые ненавидели Его. Это любовь Христа

post #38  
Старый 15.01.2011, 14:25
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Тема - Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос? ------------------Свою ..................для Себя, отделенную от мира(греха), Святую, в которой Он Глава и в чьих сердцах Он Царь и Господь!!!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #39  
Старый 15.01.2011, 19:29
Авось Авось вне форума

About

Православие это церковь - тело Христово+++++++++++++скорее часть тела!!! Если покажите что *слово ПРАВОСЛАВИЕ написано в в Библии хоть один раз то тогда да можно согласиться с вами!;-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #40  
Старый 15.01.2011, 19:35
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

в народе говорят мужичёк Библии перечитал * -а что Библией можно перечитаться,мое тело это храм Духа Святого,точно также как и твоего. * * *Все важно в меру даже самые полезные вещи могут стать вредными. Не потому что они перестали быть полезными а потому что ты не в состоянии их переварить.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ