![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемый Владимир, почитайте о том, что вытворяли русские во время польских восстаний после раздела Речи Посполитой. Кстати, под командованием всеми нами уважаемого А. В. Суворова. Заодно поинтересуйтесь какими методами Ермолов усмирял Чечню. Думаете медовыми пряниками? Как Иван Грозный воевал Литву? Полоцк, в частности. "Не суди, да не судим будешь!"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поляки как нация существует,и Польша как государство,да и с чеченцами всё в порядке, литовцы тоже вроде существуют и не плохо себя чувствуют. А вот сколько коренных американцев осталось,где та нация которая до прихода просвещённых крестоносцев жила на територии Литвы? А по поводу не суди и не судим будешь, есть большая разница между осуждением и обсуждением, жаль, что вы об этом не знаете. Вы знаете я очень не любли вступать в эти форумские споры, жаль на это тратить время, а по поводу того кто прав кто виноват, наступит время вот и зададим вопрос кто Господу, а кто и товарищу с рогами и копытами. Храни Вас Бог!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прежде всего я искренне благодарен моему собеседнику Игорю Маегову, что он нашел время и прочитал/изучил материал по данной им же ссылке (********bibliotekar.ru/rusTatishcev/5.htm). Это дало определённые положительные результаты, т.к. начало было сообщение от 21.09.2010 21:31:
И вдохновляемый этим самым духом он вдохновил на крещение язычников. А когда не получалось, то огнем и мечом указывал им "истинный" путь. А как же! С нами Бог! стало несколько корректней сообщение от 22.09.2010 09:26: …Или Вы усмотрели в статье признаки добровольного крещения новгородцев? Т.е. вырыв из контекста исчез (огнем и мечем) и даже появилось: Даже если допустить на минуту, что Добрыня изначально хотел вершить дело миром, но кончилось-то все сечей! Ему там никто не был рад! (сообщение от 22.09.2010 09:26) Т.е. собеседник мудро сменил формулировку и как минимум подспудно остаётся огнем и мечем, а при наличии “шероховатостей” сразу последует: метод огня и меча! В этой связи, считаю необходимым более подробно рассмотреть сей вопрос. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И так исходное:
У известного русского историка Татищева. Он опирался на Иоакимовскую летопись. В Великом Новгороде, по утверждению этой летописи, долго ходила поговорка о том, как Добрыня (дядя Владимира) крестил Новгород мечом, а Путята - огнем. В данном случае, на мой взгляд, кавычки в слове "факт" (Вы написали именно так) не уместны. (см. 21.09.2010 22:11), а соответствующий источник “факта” Татищев В. Н. История Российская, часть 1, глава 4 "Об истории Иоакима, епископа Новгородского". ********bibliotekar.ru/rusTatishcev/5.htm (см. 21.09.2010 22:19). Ограничусь этим источником, т.к.: 1.предложен собеседником; 2.источников “факта” в исторических материала Востока не располагаю (для уничтожения и ангажированию РПЦ – не доступен); 3.источников “факта” в исторических материала Запада не располагаю (для уничтожения и ангажированию РПЦ – не доступен), и самое интересное Запад сохранил не мало материалов по кострам и живодерням относительно себя, а в отношение РПЦ нет; 3. ПВЛ спустя более 100 лет от начала крещения, есть противоречивость и в основном благостно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сомнения в достоверности и подлинности источника оставляю в стороне.
Но хотелось уточнить ещё один момент: Игорь, в своем сообщении от 21.09.2010 *22:42 Вы сказали: я Татищева не читал совсем. Но об этой истории упоминают те историки, которых я читал. Они ссылаются на него частенько. В этой связи назовите на Ваш выбор одного из этих историков и электронную ссылочку на его труд, где это упоминается. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если Вы нашли НЕЧТО, чего я не заметил, то укажите мне на мою ошибку. Просто, ясно и четко укажите! Я найду в себе силы признать ее, если Ваш аргумент будет убедителен.
Игорь Маегов, хотелось бы уточнить ещё один момент: Игорь, в своем сообщении от 21.09.2010 22:42 Вы сказали: я Татищева не читал совсем. Но об этой истории упоминают те историки, которых я читал. Они ссылаются на него частенько. В этой связи назовите на Ваш выбор одного из этих историков и электронную ссылочку на его труд, где это упоминается или Вы всё же слукавили в отношении историков, которых Вы “читаете”? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пока Игорь Маегов отыскивает ( смею надеяться) ответ на поставленный вопрос я поясню почему я “прицепился”. Когда на Игорь изложил свою точку зрения почему князь Владимир принял христианскую веру (20.09.2010 22:13), я попытался уточнить на чём основывается эта точка зрения (21.09.2010 20:01), ответ: ”Прежде всего, я высказывал свое мнение…” (21.09.2010 20:29). Алесей Васильев выразил несогласие с точкой зрения Игоря и привел на основании чего (21.09.2010 21:20). И вот тут Игоря “понесло” (21.09.2010 21:31). Хотя сам же Игорь неоднократно утверждал, что с данными источниками он не знакомился, как и не знаком с работой, на которую он дал ссылку (21.09.2010 22:19), а сослался на упоминание у историков, которых он читает (21.09.2010 22:42). Вот тут уже, на мой взгляд, начинается самое интересное и полезное: имена этих историков и электронная ссылка на их труды, где это упоминается. Т.к. может это и станет ключом понимания сути событий с позиций данных историков. Может тогда Игорь ещё более корректно сформулирует своё понимание крещения в Новгороде (раз он читает данных историков). А так же прольет свет ещё на целый ряд его сообщений, касаемо других событий истории нашего государства, но об этом позже. А посему, Игорь Маегов, перед тем как
Если Вы нашли НЕЧТО, чего я не заметил, то укажите мне на мою ошибку. Просто, ясно и четко укажите! Я найду в себе силы признать ее, если Ваш аргумент будет убедителен. хотелось бы уточнить ещё один момент: Игорь, в своем сообщении от 21.09.2010 22:42 Вы сказали: я Татищева не читал совсем. Но об этой истории упоминают те историки, которых я читал. Они ссылаются на него частенько. В этой связи назовите на Ваш выбор одного из этих историков и электронную ссылочку на его труд, где это упоминается или Вы всё же слукавили в отношении историков, которых Вы “читаете”? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что атеисты-это те. которые еще не пришли к Богу.Я живу среди атеистов и веду с ними общее хозяйство. Иногда кажется, что это невыносимо, а иногда- и ничего. У каждого свой крест.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прекрасно отношусь. Умные, образованные люди с которыми получаются отличные дискуссии, потому что они не кидаются в оппонента обвинениями что он слуга сатаны и будет гореть в аду за то что не хочет быть в общем стаде верующих
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |