Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 18.01.2011, 02:53
Martin
Guest

About

Надин, понятие "Троица" возникает само собой. Мы говорим о Боге-Отце, также говорится о Христе как о Боге. Так же упоминается Святой Дух. Если вы, при всем этом, не признаете Троицу, значит вы страдаете многобожием, так как у вас сразу три бога есть.

Роман - спасибо, я вполне с Вами согласна, у меня по данному аспекту вообще нет никаких вопросов - вопрос был к г-ну Броварскому, который ставит протестантам в вину, что в их Библии нет слова "Троица", так вот я и пытаюсь от него добиться, какую он библию читает, в которой есть слово "Троица". Только навряд-ли добьюсь...(H) (H) (H)
  post #302  
Старый 18.01.2011, 02:55
Август Август вне форума

About

Владимир - а в какой Библии, что в Ваших руках, написано слово "Троица" - в каком месте Евангелия - дайте ссылку, будь ласка! Надин, Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете? Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.

Русского что парит, то и правит.
  post #303  
Старый 18.01.2011, 02:56
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело. Надин, интересно, а вы можете подсказать - кто и когда и что именно прибавил? Церковный канон сложился уже в самые первые века христиантва. I Вселенский собор, оформивший их, состоялся в начале IV века. Когда прибавили-то? В катакомбах во время римских гонений? А преемственность вы зря так плохо говорите. Кто передает учение (любое, не обязательно религиозное)? Люди вообще-то. Откуда протестанты в 16 веке взяли Библию? Не из рук ли духовенства эту Библию для них пронесших через века? Или вы каждый день откровение от Бога получаете?

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #304  
Старый 18.01.2011, 02:58
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
Сегодня 01:55--------------------

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #305  
Старый 18.01.2011, 02:58
Антиангел Антиангел вне форума

About

А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
?????????????????????????????????????????????????? ?
Церковная Ограда -это силно! Но с Библией не сходится как и всё осталное вами(или преданием ) приведённое.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #306  
Старый 18.01.2011, 02:59
Senior Member

About

А вашей церковной оградой? и кого она убила? я за вашей оградой и она для меня живая вода...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #307  
Старый 18.01.2011, 03:00
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Правда Надин, толково , доступно, обширно.(Y) (Y) (Y) ..а вы слушайте, слушайте православные...она дело говорит..;-) .

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #308  
Старый 18.01.2011, 03:00
Martin
Guest

About

Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете?
:-O :-O :-O Чесслово, не знала - но это многое объясняет - человек говорит, что христианин, но Слово Божье - не читает... м-да... (tr)

Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
От это вообще - без комментариев... (H) (H) (H)
  post #309  
Старый 18.01.2011, 03:01
Senior Member

About

Что то странно у вас получается. Верите что мощи исцеляют и призываете нас не ограничивать Бога в этом и не верите Богу что Он спасает вне вашей ограды

post #310  
Старый 18.01.2011, 03:06
Август Август вне форума

About

Вова вы че не русский?
Верно, по фамилии могли бы догадаться. Я польский печенег, а живу на Украине. Надин же писала мне "будь-ласка". Я не сильно разбираюсь в русской лексике, но так и продолжаю настаивать, что "сама" скорей относиться к Надин а не ко мне.

Русского что парит, то и правит.
Ответ