![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Надин, понятие "Троица" возникает само собой. Мы говорим о Боге-Отце, также говорится о Христе как о Боге. Так же упоминается Святой Дух. Если вы, при всем этом, не признаете Троицу, значит вы страдаете многобожием, так как у вас сразу три бога есть.
Роман - спасибо, я вполне с Вами согласна, у меня по данному аспекту вообще нет никаких вопросов - вопрос был к г-ну Броварскому, который ставит протестантам в вину, что в их Библии нет слова "Троица", так вот я и пытаюсь от него добиться, какую он библию читает, в которой есть слово "Троица". Только навряд-ли добьюсь...(H) (H) (H) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело. Надин, интересно, а вы можете подсказать - кто и когда и что именно прибавил? Церковный канон сложился уже в самые первые века христиантва. I Вселенский собор, оформивший их, состоялся в начале IV века. Когда прибавили-то? В катакомбах во время римских гонений? А преемственность вы зря так плохо говорите. Кто передает учение (любое, не обязательно религиозное)? Люди вообще-то. Откуда протестанты в 16 веке взяли Библию? Не из рук ли духовенства эту Библию для них пронесших через века? Или вы каждый день откровение от Бога получаете?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
?????????????????????????????????????????????????? ? Церковная Ограда -это силно! Но с Библией не сходится как и всё осталное вами(или преданием ) приведённое. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете?
:-O :-O :-O Чесслово, не знала - но это многое объясняет - человек говорит, что христианин, но Слово Божье - не читает... м-да... (tr) Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой. От это вообще - без комментариев... (H) (H) (H) |