![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я не говорю о Диотрефе, а Иуда что описывает... проблемы были всегда, и отступников хватало...Отступничество это подмена Христа чем то, преданиями, исполнением закона, языками...чем угодно, добрыми делами наконец...собственно слово "антихрист" означает "вместо христа".. а Иоан много говорит об антихристах...почему я и говорю что нужно держаться только за Христа.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
По-моему слово "сама" - женского рода, как оно может быть отнесено к господину. *Это скорей самооценка авторши сказанного.
------------------------------------------------------- Вова вы че не русский? Слово "сама" Надин употребила к слову, "адекватность" , а она как известно, я имею ввиду "адекватность" , женского рода... Действительно у вас неадекватность какая то...(dt) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не спешите выдавать желаемое за действительное. Одни уже в евангелии кричали: "да не будет этого"
?????????????????????????????????????????????????? ???????? Так Владимир Боварский вы всётаки можете указать где в Библии стоит слово"Православная"? так укажите мне неразумномуууу! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Надин, апостолы организовали Церковь,
Церковь - это не организация человеческая - это живое Тело Христа - духовное Тело, состоящее из рожденных от Бога христиан - людям такое организовать не возможно, даже апостолам. преемственность от них непрерывно тянется до нашего времени - на этой преемственности держится вся Церковь и все священство. Церковь держится только на Христе Духом Святым. О преемственности - нет учения в Писании, речь идет о принятии и следовании учению Христа - чему и следуют протестанты. Теперь появляется человечек, в 16-м веке, который говорит: все, что вы делали полторы тысячи лет, что идет от апостолов - заблуждение, а сечас я вам расскажу в чем истина... Надеюсь, что Вы просто ошиблись, а не сознательно подтасовываете факты - никогда никто из протестантов не учил тому, что то, что идет от апостолов - заблуждение, это - клевета. Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело. Можно ли воспринимать такого человека и его последователей серьезно? Если он призывает к исповеданию учения Христа, а не басней человеческих - вполне. Гордыни никакой тут нет, батюшка в деревне, живущий с семьей на 300 долларов в месяц менее всего похож на носителя гордыни. Так знаете сколько миссионеров протестантских в поте лица пашут днем - а вечером говорят людям о Боге в чужих странах - но они-ж не кричат о том, что являются единственными, кто может величать себя церковью... Просто люди, отошедшие от Церкви обречены на вечные муки. Люди, отошедшие от Христа - да. Христос и Церковь - не одно и то-же. Тот кто во Христе - в Его церкви - независимо, знает ли он вообще о существовании православия или протестантизма или нет. Именно беспокойством за судьбу этих людей и объясняется настойчивость. Извините, Роман! Три года общения с представителями православия на данном сайте, да и на других - не дают мне Вам поверить... беспокойство за судьбы выражается совершенно по другому... |